首页 新闻 会员 周边

求写正则表达式

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

要求:

满足下面两条地址

http://c.test.com/lany/

http://c.test.com/lany/m101694/
【域名后面的目录名称和数量可变】

同时不满足下面两条地址,因为上面的两条url,不能包含baoj关键字

http://c.test.com/dongfe/baoj/c201/

http://c.test.com/dongfe/m101823/baoj/c201/
【域名后面的目录中除/baoj/外可变,含名称和数量】。

个人错误做法,但是可见需求思路:^http://c.test.com/(\w+/){1,10}(?!baoj/).*$

但是发现零宽度负预测先行断言,前面要么全是可变的变量(如:. \d),要么全是定值(如:http://c.test.com),不能即含变量,又含定量,所以上述做法挂了,内因估计是(\w+/)已经包含baoj的内容其实是或的关系。

其次:http://c.btest.com/(?!baojia/)?也不行.....

Zhouxm1988的主页 Zhouxm1988 | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2013-04-27 16:20
< >
分享
所有回答(6)
0

不懂这个,等待高手····

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-27 16:38
0

等我研究下的

SOUTHER | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-04-27 18:02
0

^http://c\.test\.com/((?!baoj)\w+/)+$

参考http://zhidao.baidu.com/question/97277781.html

Zhouxm1988 | 园豆:88 (初学一级) | 2013-04-27 18:20

这个基本正确,只是类似于"http://c.test.com/dongfe/baojtest/c201/"的输入也会被过滤掉,而类似于"http://c.test.com/dongfe/testbaoj/c201/"的输入却能通过。

 

不知道楼主对关键字:baoj的限定到底是什么要求?呵呵~~

支持(0) 反对(1) AlexanderYao | 园豆:200 (初学一级) | 2013-04-28 13:14
0

这什么啊 我们还么学

◆◇▁演绎、 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2013-04-27 23:50
1

简单模式:

/^http:\/\/c\.test\.com\/((?!baoj\/)\w+\/)+$/

严格模式:

/^http:\/\/c\.test\.com\/(((?!baoj)\w)+\/)+$/

Julien198414 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-04-28 14:32
0

varreg = /^http:\/\/c\.test\.com\/(((?!baoj)\w*|baoj\w+)\/)*$/

,稍微改善了下。。。

积跬步 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-04-29 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册