首页 新闻 赞助 找找看

mvc中设置路由器为shtml页面,但是起始页面会报错。这个怎样解决

0
[已解决问题] 解决于 2019-08-15 10:35

   routes.MapRoute(
                           "Default",
        "{controller}/{action}.shtml",
        new { controller = "Movie", action = "Index", id = "" }
            );

这样设置后。访问初始页Movie就会报错?

AStronghcm的主页 AStronghcm | 菜鸟二级 | 园豆:313
提问于:2013-04-29 19:35
< >
分享
最佳答案
0

我也研究过,在view里用

public string RouteUrl(string routeName, object routeValues);
public string RouteUrl(string routeName, RouteValueDictionary routeValues);

public static MvcHtmlString RouteLink(this HtmlHelper htmlHelper, string linkText, object routeValues);

public static MvcHtmlString RouteLink(this HtmlHelper htmlHelper, string linkText, string routeName, RouteValueDictionary routeValues);

等重载方法能解决这个问题,但是用起来挺麻烦的~

或者你可以重写一些方法来达到你想要的效果,比如routeName可以用lambda之类的

奖励园豆:5
沈融兴 | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2013-04-30 12:50

谢谢你的回答 ,可是没怎么看懂。能说的再详细点么?这个问题你解决了么?可否把代码贴出来。

AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-04-30 20:53

@AStronghcm: 

@URL.RouteUrl

@Html.RouteLink

沈融兴 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2013-05-01 05:33
其他回答(3)
0

如果你这样写,则必须是Movie/Index.shtml的形式访问

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-04-30 07:01

对。。但我通过怎样配置?运行的时候url自动显示出来Movie/Index.shtml,不是手动去敲

支持(0) 反对(0) AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-04-30 07:57
0

你可以专门给Movie/Index.shtml 来一个controller  直接默认 这个一个控制器就OK

胖子哥哥 | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-05-02 10:10

怎么弄。可否把代码贴出来。初学者。谢谢哈。这个问题困扰我好几天了。

支持(0) 反对(0) AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-02 10:12

@AStronghcm:这样默认就跳转Move/index    前提的控制的public ActionResult Index()的VIew是Index.shtml

    public class MoveController :  Controller
{
        public ActionResult Index()
{
   //ViewBag.Message = "欢迎使用 ASP.NET MVC!";
  return View();
}
}
    public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
               name: "Default",
               url: "{controller}/{action}/{id}",
               defaults: new { controller = "Move", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
           );
        }
支持(0) 反对(0) 胖子哥哥 | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-05-02 10:18

@人生如茶,不会苦一辈子,但要苦一阵子: 

根据你的代码这样设置的话?运行起来页面ulr根本没有shtml后缀?

支持(0) 反对(0) AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-05 08:20
0

重写url已解决

AStronghcm | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-23 16:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册