首页 新闻 会员 周边

aspx页面编码输出问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

现做一英文网站,老板要求该网站必须被google english 搜索到,查了一下SEO的资料。。发现页面必须指定为utf-8编码才更容易搜索到。

即每个页面都要加入:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

网站中有一部分为自动静态页生成。可以手工加入。但aspx页面输出并没有这句,有什么办法让它自动输出。难道也要手工指定吗?

沉默杨的主页 沉默杨 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2009-02-12 09:36
< >
分享
其他回答(2)
0

没有必要手动加入,可以使用模板,参考一下这个,去个修改一下aspx页面的模板.

http://www.cnblogs.com/houleixx/archive/2008/03/09/1097740.html

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2009-02-12 10:13
0

response.setHeader 是用来设置返回页面的头 meta 信息,
使用时 response.setHeader( name, contect );

把这个加到你静态页生成的程序里面,为每一个page加meta

helloworld22 | 园豆:160 (初学一级) | 2009-02-12 10:38
0

一般服务器IIS里面会有相应的配置进行统一的处理!

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2009-02-12 12:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册