首页 新闻 赞助 找找看

struts2新闻发布系统首页同时显示多板块内容如何实现?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-05-11 23:43

这是我的数据库,希望大家能指点一二,小弟刚参加工作,不胜感激!

admin_tb(管理员表)

Id    int admin_id

姓名: varchar admin_name

密码: varchar admin_pwd

flag:  int   flag(0,代表超级管理,1 代表普通管理)

 

board_tb(栏目表)------公告包含其中

Id int  border_id

主题 varchar  border_title

 

img_tb(图片表)

Id int img_id

名称 varchar img_name

 

new_tb(新闻表)

Id int  new_id

标题 varchar  new_title

内容 varchar  new_content

时间 varchar  new_time

发布人id  varchar  new_admin_id

栏目id varchar  new_border_id

图片id varchar  new_img_id

 

friend_tb(友情链接表)

id int  friend_id

类别 varchar  friend_type

 

conn_tb(链接表)

id int   conn_id

名称 varchar  conn_name

网址 varchar  conn_url

友情链接id int  conn_friend_id

 

    

yu_chengchao的主页 yu_chengchao | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2013-05-03 09:40
< >
分享
最佳答案
0

可以采用ajax 异步加载的办法撒,加载不同各自模块的内容撒!现在基本都这样了!更何况struts2支持json格式,那就更办了,ajax接受json数据即可!

收获园豆:50
Beyond-bit | 老鸟四级 |园豆:2885 | 2013-05-03 09:58

ajax和json我用的好少,大哥有例子给我发一个行吗?不胜感激!

yu_chengchao | 园豆:81 (初学一级) | 2013-05-03 14:19

@yu_chengchao: 

插,那你google撒,例子?我这里都是在项目整合在一起的撒!难道要我给写个例子?网上很多滴是!

 

要么,你可以用一个action 处理各个模块滴内容撒!执行查询几张表撒!数据返回首页,将各个模块的数据填充到各自的div中撒!

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-05-03 14:26

@Beyond-bit: 我是通过板块id得到各板块里的新闻的,我要一进首页就把各个板块的信息都显示出来,怎么实现一个action处理多个呀,全部新闻都在一张新闻表里 新闻表里有模块的id,麻烦你 帮我解决下

yu_chengchao | 园豆:81 (初学一级) | 2013-05-03 17:25

@yu_chengchao: 

你首页加载的时候肯定是有一定量的版块吧!

 

把你需要加载的版块id拿上到你的新闻里查询撒(这里的id是一一对应你的版块id,你这里的版块每一个版块都是一个表吧),每个版块id——server——dao,返回的定是 各个版块的List1  List2,List3 ,填充到前台的div1, div2, div3  

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-05-03 17:40

@Beyond-bit: 我只有一个板块表!板块表 里有两个字段id 和板块的主题  然后一个新闻表里是所有的新闻引用板块表的id做外键 还有我这个板块是要可以添加修改的  你说的我感觉行 但是我板块增加了怎么办 还有这样子不是很科学 很死板 求简便方法,感谢您 请继续回答 谢谢

yu_chengchao | 园豆:81 (初学一级) | 2013-05-03 19:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册