首页 新闻 会员 周边

Jquery反选问题

-1
[已解决问题] 解决于 2013-05-09 22:58
 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 3 <head>
 4     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 5     <title></title>
 6     <script src="js/jquery-1.9.1.js" type="text/javascript"></script>
 7     <script type="text/javascript">
 8         $(function () {
 9             $("#selAll").click(function () {//全选
10             $("#playlist :checkbox").attr("checked", true);
11             });
12             $("#unselAll").click(function () {//全不选
13             $("#playlist :checkbox").attr("checked", false);
14             });
15             $("#reverse").click(function () {//反选
16                 $("#playlist :checkbox").each(function () {
17                     $(this).attr("checked", !$(this).attr("checked"))
18                    //=====〉为什么我在浏览器中不能执行反选
19                 });
20             });
21         });
22     </script>
23 </head>
24 <body>
25     <div id="playlist">
26         <input type="checkbox" />歌曲1<br />
27         <input type="checkbox" />歌曲2<br />
28         <input type="checkbox" />歌曲3<br />
29         <input type="checkbox" />歌曲4<br />
30         <input type="checkbox" />歌曲5<br />
31     </div>
32     <input type="button" value="全选" id="selAll" />
33     <input type="button" value="全不选" id="unselAll" />
34     <input type="button" value="反选" id="reverse" />
35 
36 </body>
37 </html>

我想问下为什么的不能反选,反选Jquery代码有问题么?能否给个简单的事例说明

零界限的主页 零界限 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2013-05-09 12:22
< >
分享
最佳答案
1

我用1.4.4可以正常执行,1.9.1不行,但是吧<input type="checkbox" />歌曲1<br /> 加上属性 checked="true" or"false" 可正常,不知道这是不是1.9.1的bug,另外两个库执行 alert($(this).attr("checked")); 得到结果也是不一样的,1.4.1是true/false,而1.9.1是checked/undefined。

奖励园豆:5
yyutudou | 小虾三级 |园豆:997 | 2013-05-09 14:57

谢谢你的回答,我验证过了,我跟换了1.8.3 的就可以了!

零界限 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2013-05-09 23:00
其他回答(2)
0

可以正常反选,你换个浏览器试试

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2013-05-09 13:27
1
jquery-1.9.1  有true,false两个属性使用prop();chrome 是这样,IE 不会
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-05-09 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册