首页 新闻 赞助 找找看

group by 的问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

最近 这个 sql 语句 老是出错,

select Min(Prod_Date) from DailyTrans 

group by Datepart(ww,Prod_Date)

报错是" Prod_Date is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the group by clause"

以前用过类似的呀,没有问题

SQL
sdnd2000的主页 sdnd2000 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-05-14 16:55
< >
分享
所有回答(2)
0

你要select Prod_Date 后面就要有 Prod_Date

丶菜牙 | 园豆:351 (菜鸟二级) | 2013-05-14 17:00

你是说group by 后面 ? 后面是有的,不过用了 datepart 这个函数了。 我是SSRS里面编译不了,在 SQL management studio 可以过的。

支持(0) 反对(0) sdnd2000 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-05-14 17:13
1

select * from (select Prod_Date,Datepart(ww,Prod_Date) as dtpart from DailyTrans ) a

group by dtpart

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-05-14 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册