首页 新闻 会员 周边

.net mvc,怎么实现动态验证若干项?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-06-01 08:44

<select>

<option value="1">未生育</option>

<option value="2">已生育</option>

</select>

<input name="name" type="text" />

<select>

<option value="1">男</option>

<option value="2">女</option>

</select>

如果第一个select选为未生育,则input和第二个select不用设置,否则input和第二个select为必填。

这样的话模型验证怎么实现?

问题补充:

Model里这不是一个Required
[Display(Name = "姓名")]
[DataType(DataType.Text)]
[RegularExpression(@"^[\u4E00-\u9FFF]{2,4}$", ErrorMessage = "2-4个汉字!")]
public string name { get; set; }
但是View页里有一个Select,我希望选Option2时,Name就必须要填,否则验证不通过。并且我已经在View页面读取后、Select.change()做了如下操作,但是选option2还是直接保存成功了。
var value = $('#demoSelect').val();
if (value == "2") {
$('.commbo').removeAttr("disabled");
$('.commbo').attr("data-val-required", "必填字段!");
}
else {
$('.commbo').attr("disabled", "disabled");
$('.commbo').removeAttr("data-val-required"); }

BorgChen的主页 BorgChen | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2013-05-15 00:06
< >
分享
所有回答(1)
0

mvc几呀,mvc3只要在模型里定义好验证,在外边直接使用

<td style="width: 35%">
@Html.TextBoxFor(model => model.sPhones, new { @class = "text ui-corner-all" })
@Html.ValidationMessageFor(model => model.sPhones)这就可以自动验证了
</td>

zhaosazi77 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-05-15 08:29

你没看清楚,我指的是,同一个View中,有时候验证必填,有时候不用。

支持(0) 反对(0) BorgChen | 园豆:11 (初学一级) | 2013-05-15 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册