首页 新闻 赞助 找找看

C#正则表达式精确匹配中文字符串八百里加急

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-05-23 09:26

需求是这样。一段文本里面会出现白鹿原滑雪场、白鹿原滑雪、白鹿原滑雪场套票等中文字符串。

如果文章里面出现白鹿原滑雪场的时候就精确匹配白鹿原滑雪场。不匹配出现的白鹿原滑雪等共有的字符串信息。

希望,各位高手指点一二。

江宁织造的主页 江宁织造 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2013-05-15 10:41
< >
分享
所有回答(3)
0

直接匹配就可以了啊.

Regex  r= new Regex("白鹿原滑雪场");

或是加一个向后引用

Regex r=new Regex("白鹿原滑雪场(?=[^套])");

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-05-15 10:47
0

白鹿原滑雪(?!(场|套票))

红色部份是想匹配的内容,蓝色部份是不想匹配的内容(就是红色部份后面如有蓝色部的字,将不会被匹配)

 

红色部份和蓝色部份 你可以自由增减

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-05-15 11:12

白鹿原滑雪场(?!套票)

貌似应该改成这样

支持(0) 反对(0) TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-15 17:17
0

Regex  r= new Regex("白鹿原滑雪场|白鹿原滑雪");

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-05-15 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册