首页 新闻 会员 周边

这样的软件应该叫什么?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-12-19 10:23

 

这样的界面或者软件应该叫做什么?

请问用C#应该怎样实现,能不能给个小Demo?

luoshupeng的主页 luoshupeng | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2013-05-15 18:24
< >
分享
最佳答案
0

组态软件无误,不过不能提供代码,就算整理一份小的demo工程也很大。这里可以提供所需的技术参考:

基本原理:就是wpf自定义控件,继承Usercontrol的,然后编译过后你就能在工具栏直接拖动自己做的控件到画布

框架技术:prism,学这个需要先学mvvm,很抱歉地说,prism没有什么太多中文文献可看,http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg406140.aspx 英文版说明书需要啃下来。(有园友自己翻译的版本)

左侧的控件列表就是需要先使用prism做几个控件模块dll,然后在控件列表里读出来,这就需要使用序列化和反序列化来存储一些基本属性,存储属性时又需要DependencyProperty。

举个例子,自定义一个矩形,矩形的长宽,填充颜色都需要设置,就像vs中直接设置width,对应的控件宽度就会改变,这是需要DependencyProperty。

设置属性时需要一个输入框,使用PropertyGrid,可参考http://wpg.codeplex.com/ 当然少不了Binding技术

设置好以后把这些属性存储起来,然后需要的时候重新构建,这需要序列化和反序列化

最后在画布上可以拖动控件并拖动改变其大小,这需要拖拽控件功能 参考http://www.codeproject.com/Articles/22952/WPF-Diagram-Designer-Part-1

LZ可以慢慢钻研,能自己搞定组态,工控界向你敞开大门……

收获园豆:20
WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-05-27 10:33

还是这朋友实在!

努力学习中...

luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2013-05-27 16:22
其他回答(3)
0

应该叫组态软件吧。要熟悉自定义控件开发和属性框,对象序列化等知识。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-05-16 09:45

这确实是组态软件,能否提供个C#的小Demo?

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2013-05-16 10:23

@luoshupeng: 这么容易就能要到Demo。尼玛程序员的技术真不值钱!我可以理解为你不尊重么,莫做伸手党!抱歉有点激动了。

支持(0) 反对(0) 数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2013-05-16 11:08

@DataCool: 要做一个组态软件是需要很多技术的,我要的只不过是一个界面的Demo而已。

如果我掌握了这项技术,我会无偿共享出来的,因为我的理念是分享比技术更值钱。

 

Join us and share your code!!!

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2013-05-16 11:16
0

WPF可以实现,话说Visual Studio就是用WPF实现的

微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2013-05-16 11:12

看来这个还真不是短时间内能做出来的啊

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2013-05-16 11:17

@luoshupeng: 画界面不难,难的是实现功能

支持(0) 反对(0) 微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2013-05-16 11:20
0

vs里面新建一个application这个壳子就都有了

Oscarzhao | 园豆:172 (初学一级) | 2013-05-16 13:10

太深奥了哦

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2013-05-16 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册