首页 新闻 会员 周边

【求助】关于DataGridView显示图片的问题

0
悬赏园豆:60 [待解决问题]

做了个自行车的管理系统,需要有个推荐在价格区间的信息显示。感觉和淘宝差不多的,但是是winform的。如图
在第一个框中显示图片。图片放在文件夹里,打开的路径是@"image\bike\\" + 型号 + ".1.jpg";
现在想问就是怎么把第二列的型号获取出来,然后通过datagridview第一列显示出后面型号的车子的照片。

飞天鸟蛋的主页 飞天鸟蛋 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2013-05-16 10:07
< >
分享
所有回答(3)
1

图呢?你是不会显示图片还是不会通过型号找到照片?

这里有个我做的小程序显示照片的不过是webform的,不知是不是你要的效果,贴个图片瞅一眼先

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-05-16 10:44

对,这样的就差不多,可以给我发代码来看看么?

支持(0) 反对(0) 飞天鸟蛋 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-05-16 11:50
支持(0) 反对(0) 飞天鸟蛋 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-05-16 11:54

@飞天鸟蛋: 你要源码?我不得不告诉你 我们的系统是做B/S的,用的EXT:Grid控件 并且是将图片打成二进制数组存数据库中,显示的时候用的异步请求用其他页面将二进制数组转成图片在这里显示。。比较麻烦,你还要么?其实你可以用这个控件,直接获取名称那列的值 然后通过名字找照片就好啦啊

支持(0) 反对(0) W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-05-16 15:47

@W宁宁: 我是个新手,就是弄不出来,所以才问你要的源码

string Sql1 = string.Format("SELECT 型号,前叉,前拨,刹车,价格  FROM info where 价格<=4000");
          //  SqlCommand com = new SqlCommand(Sql1, DBHelper.connection);
            DBHelper.connection.Open();    
            SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(Sql1,DBHelper.connection);
            DataTable dt=new DataTable();         
            da.Fill(dt);
           
            //绑定 Datagridview
            dataGridView1.DataSource = dt;

现在只能做到这了,怎么把图片弄到DataGridView中不会啊,还望指教

支持(0) 反对(0) 飞天鸟蛋 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-05-16 16:19

@飞天鸟蛋: 人工置顶,急!

支持(0) 反对(0) 飞天鸟蛋 | 园豆:142 (初学一级) | 2013-05-16 17:12
0

其实不复杂,

你是把DataTable dt绑定给了dataGridView1,在绑之前做这么些处理:

(1)给dt增加一列,代码类似:dt.Columns.Add(new DataColumns("img"))

(2.1)循环开始:foreach(DataRow dr in dt.Rows){

(2.2)dr["img"]=Image.FromFile("你那个文件名")

(2.3)循环结束。

大概代码如此,自己详细查查就是了。

其实你应该明白,dataGridView1列能显示图片,是因为那一列绑定的字段类型是Image/Bitmap

萨迦狐 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-16 19:00
0

正如楼上的所说 

珍是唯一 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-06-01 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册