首页 新闻 会员 周边

MySql 字段关联表名 查询

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2013-06-25 17:15

MySql数据库:要求用存储过程实现

表A有字段:ID,Name,TableName,TID

表TableName字段:ID,Name,Desc。

注:TableName是其他表的表名,不固定,但字段列是固定的

问题:怎么根据A中TableName和TID的列求出Name和Desc插入到A中

例如表A(1,'a','tableB',1)(2,'b','tableB',2)(3,'c','tableC',1)(4,'d','tableC',2)

表tableC:(1,'xx','xxx')(2,'yy','yyy')

表tableB:(1,'zz','zzz')(2,'ww','www')

像要的结果:

(1,'a','tableB',1,'zz','zzz')

(2,'b','tableB',2,'ww','www')

(3,'c','tableC',1,'xx','xxx')

(4,'d','tableC',2,'yy','yyy')

叶落风行的主页 叶落风行 | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2013-05-17 11:33
< >
分享
所有回答(4)
0

过程里面拼接一个sql不就可以了...

S-Lyy | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2013-05-20 16:31
0

 需求描述不明白:1、A表只有4个字段,怎么存储6个字段的数据?  需要新增两列吧

                        2、TableName表名不固定? 那怎么进行查询呢?

  明白你的需求,但是你给的条件,满足不了你的需求。

何以解忧唯有撸码 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-05-21 10:29
0

实际上就是 sql 拼接SQL'

珍是唯一 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-06-01 10:53
0

我使用函数解决了

叶落风行 | 园豆:168 (初学一级) | 2013-06-25 17:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册