首页 新闻 会员 周边

我在SQL2008上能执行的SQL增加语句,为什么在ACCESS上执行有错误

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-05-20 10:24

语句是“insert into staff (gonghao,name,sex,position,keshi) values(@gonghao,@na,@se,@po,@ke)”为何这个语句我在SQL2008数据库上能执行,在ACCESS数据库上就执行不了,难道ACCESS不支持参数的么,还是别的什么原因。我用的是C#编程,另外貌似修改语句也在ACCESS上执行不了,但是查找和删除语句是可以执行在ACCESS上。

辉笑的主页 辉笑 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2013-05-17 15:35
< >
分享
最佳答案
0

每个字段都加上[]中括号。

收获园豆:5
Joevin | 菜鸟二级 |园豆:230 | 2013-05-17 22:46
其他回答(2)
0

估计是数据类型不一致引起的吧

kevin_h_wang | 园豆:190 (初学一级) | 2013-05-17 16:37

也可能是占位符引起的,把@替换成?看看呢

支持(0) 反对(0) kevin_h_wang | 园豆:190 (初学一级) | 2013-05-17 16:40
0

Access确认是支持参数的。我成功做过。在使用@后,下面的语句是使用

comm.Parameters.AddWithValue("@gonghao", 工号值);

给参数赋值,其中comm当然是你设定的insert字符串执行命令。

wusir | 园豆:100 (初学一级) | 2013-05-17 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册