首页 新闻 赞助 找找看

nodejs express的动态视图助手换成locals怎么弄啊

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

官方的文档和社区的帖子都看过了,就是不好使啊。一开始想用它实现req.session.user的全模板使用,但是怎么弄也得不到值,然后就找了《node开发指南》上的例子试试结果还是不行。
这是我的代码:

 1 app.configure(function(){
 2     app.use(express.bodyParser());
 3     app.use(express.cookieParser());
 4     app.use(express.cookieSession({ key:"lgyCookie", secret: "mySecret" }));
 5     // 使用flash插件
 6     app.use(flash());
 7     // 动态全局变量
 8     app.use(function(req, res, next){
 9             app.locals({
10               inspect: function(obj) {
11                 return util.inspect(obj, true);
12               }
13             });
14             next();
15         }
16     );
17     app.use(app.router);
18     routers(app);
19     // 静态资源访问
20     app.use(express.static(__dirname + '/html'));
21     app.use(express.static(__dirname + '/html/js'));
22     app.use(express.static(__dirname + '/html/css'));
23     app.use(express.static(__dirname + '/html/img'));
24 });

视图用的是ejs 页面如下;

1 <%=inspect(headers) %> 

结果控制台一直报错:

inspect isnotdefined
教父右手的主页 教父右手 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-05-22 10:46
< >
分享
所有回答(1)
0

很明显啦,inspect这个函数没有嘛,去官网看看API啦!

DolphinBoy | 园豆:156 (初学一级) | 2013-05-22 13:52

请看第10行代码 ,我想知道为什么会没有

支持(0) 反对(0) 教父右手 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-05-22 15:59

@教父右手: 可能是这个方法被废弃了,具体不知道,还真没用过这个方法.

支持(0) 反对(0) DolphinBoy | 园豆:156 (初学一级) | 2013-05-22 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册