首页 新闻 赞助 找找看

端口镜像是怎么设置的?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

端口镜像是怎么设置的?

比如说,我要抓一下和我在同一vlan下的所有pc机的流量包,应该在哪里设置,具体怎么设置?请指教!不胜感激……

不和我在同一个vlan下的PC,想抓包又是怎么设置的,怎么样端口镜像。

谢谢!

bpqd2020的主页 bpqd2020 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-05-22 11:08
< >
分享
所有回答(2)
0

交换机不同设置是不同的,参考交换机的手册

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2013-05-22 12:38

cisco4000系列的交换机一般是怎么设置的,手册太多啦,全英文不好查

支持(0) 反对(0) bpqd2020 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-05-22 12:45
0

Catalyst 4000系列(IOS*作系统)端口镜像配置方法:  镜像端口为1/1,被镜像端口为3/17,输入命令如下:  Switch (enable) set span ?  

Usage: set span disable [dest_mod/dest_port|all]   

set span    

[rx|tx|both]   

[inpkts ]   

[multicast ]   

[create]   

(example of src_mod/src_ports: 2/1-4 or 2/1-2 or 2/5,2/6   example of src_vlans: 2-10,105)  Switch (enable) set span 3/17 1/1 both inpkts en (配置端口镜像)  Overwrote Port 1/1 to monitor transmit/receive traffic of Port 3/17  Incoming Packets enabled. Multicast enabled.  

Switch (enable)show span(察看当前镜像端口及被镜像端口)    

Destination : Port 1/1  

Admin Source : Port 3/17  

Oper Source : Port 3/17  

Direction : transmit/receive  

Incoming Packets: enabled  

Multicast : enabled

 

redhairboy | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2013-05-22 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册