首页 新闻 会员 周边

linux 串口发送数据

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

read(fp,buffer,sizeof(buffer))每次只能接收8个字节,怎么破?

 

如果buffer里面含有0字符,怎么发送,或者有其他的方法.比如b[0]=0x66,b[1]=0x00,b[2]=0x33,那么发送的时候只会发送66这个字符.

 

write(fd,buffer,len(b));

鱼鱼鱼的主页 鱼鱼鱼 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-05-23 17:28
< >
分享
所有回答(4)
0
串口发出 你可以用一台电脑作为串口的接收段 收到的数据一目了然

参考 www.baidu99j.com
dwqfgqw8 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2013-05-23 17:30
0

write(fd,buffer,3)这样就可以了.晕死

鱼鱼鱼 | 园豆:162 (初学一级) | 2013-05-23 17:32
0

试试fputc

prepat | 园豆:104 (初学一级) | 2013-05-23 22:22
0

写个while来接收呀,google一下一大堆答案的。linux下都是这么做的   

蚂蚁跳楼 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-27 09:10

//这个可以可以有

SendData(int nComNo,const TUint8 *buffer, int iLen)
{
if(!m_bOpened)
{
return -1;
}
int iBytesWritten = 0;
iBytesWritten = write(m_iFdSig,buffer,iLen);
return iBytesWritten;
}

}

支持(0) 反对(0) 蚂蚁跳楼 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-27 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册