首页 新闻 赞助 找找看

第三方控件dev

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2013-06-03 14:20

我有个添加按钮,当点击按钮时在gridview中最底下一行添加一行空白行,进行填写数据,然后把增加的数据更新到数据库中,怎么实现,具体点

The pursuit of depth的主页 The pursuit of depth | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2013-05-23 17:52
< >
分享
所有回答(3)
0

gridview应该可以绑定数据集吧,保存那个数据集就可以了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-23 17:57

能不能在具体点

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-23 18:09

@The pursuit of depth: 他应该可以绑定类似DataTable这样的数据集。应该有个类似于DataSource这样名字的属性,将这个属性保定到一个datatable或其他数据集。点击保存按钮是就保存这个歌DataTable的数据到数据库中就可以了。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-23 18:19

@The pursuit of depth: 你用的是这个控件吗?官网上有例子:http://documentation.devexpress.com/#WindowsForms/CustomDocument2163

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-23 18:21

@会长: 都是英文不好看懂,而且要用手动去绑定,再来我手动绑定老是在运行时报(无法将类型为“System.Data.DataView”的对象强制转换为类型“System.Data.DataTable”。)这个错

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-23 18:48

@会长: 都是英文不好看懂,而且要用手动去绑定,再来我手动绑定老是在运行时报(无法将类型为“System.Data.DataView”的对象强制转换为类型“System.Data.DataTable”。)这个错,我也才学这个,你举个例子给我看看,谢了

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-23 18:52

@The pursuit of depth: 我电脑上没有哇,很久以前用过的。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-24 09:37

@会长: 写一小段怎么绑定的就行

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-24 10:06

@The pursuit of depth: 是的

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-24 10:25

@会长: 我有点急,谢谢了

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-24 10:33
DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView gridView1;
IList<MyClass> list = new BindingList<MyClass>();
//初始list
list.Add(A);
list.Add(B);
………..
gridControl1.DataSource = list;

这样就绑定数据了。也可以绑定dataseet等。 这个网站上有不少例子:http://www.devexpresscn.com/

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-24 10:35

@会长: 我的界面大致是这样的,你说的绑定是该怎么绑定

支持(0) 反对(0) The pursuit of depth | 园豆:42 (初学一级) | 2013-05-24 11:57
0

如果考虑不用服务器控件,可以自己在页面写好一排<input type="text" name="gname" ... />,设好样式,默认隐藏,点击添加按钮时显示,用Ajax提交到后台保存。

代码不复杂,可以用jQuery,$().serialize()获取数据,$.ajax()提交数据,返回JSON数据格式,或者用jQuery.form插件;呈现新增的数据行采用拼接html方式或者用jQuery.template插件。

也可以参考这个ExtJS demo

客家岸田 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2013-05-25 17:05
0
当你个当 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-12-19 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册