首页 新闻 会员 周边

MVC记录判读Session问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-05-26 14:55

有个问题,想请教下大家。
在MVC的_Layout模板页视图中,
有办法记录或判断Session["username"]么

Frank铭的主页 Frank铭 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2013-05-24 11:53
< >
分享
最佳答案
0

直接在页面上写就是了啊?@{if(Session["username"]!=null){do something...}}

收获园豆:12
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-05-24 12:59

您好:)

http://q.cnblogs.com/q/50567/

有个问题邀请您回答

.实现登陆后,每一页都显示用户名,目前获取不到

 @if (Session["UserName"] != null)
                {
                    string uid = Session["UserName"].ToString();
                    <span id="textContainer_dom">uid</span>
      
                }

 

谢谢大家了

Frank铭 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-05-27 19:26
其他回答(3)
0

_Layout模板页面也是一个View,View中都是可以获取Session值的,获取方法就如楼上所说的那样:@Session["username"]....

在View中记录Session值的话没试过,不过我实在想不到为何要在View中记录,而不在Action中记录。

MVC之所以要实现Action和View分离就是想让View尽可能的多呈现内容,而少做业务,楼主这样想不符合MVC的框架思想哦。

收获园豆:6
allon6318 | 园豆:858 (小虾三级) | 2013-05-24 13:31

您好:)

http://q.cnblogs.com/q/50567/

有个问题邀请您回答

.实现登陆后,每一页都显示用户名,目前获取不到

 @if (Session["UserName"] != null)
                {
                    string uid = Session["UserName"].ToString();
                    <span id="textContainer_dom">uid</span>
      
                }

 

谢谢大家了

支持(0) 反对(0) Frank铭 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-05-27 19:25
0

你layout模板视图是注销吗?还有你说的那是jsp页面还是其他页面?

收获园豆:1
cel | 园豆:380 (菜鸟二级) | 2013-05-24 22:26

您好:

  是layout模板视图。

支持(0) 反对(0) Frank铭 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-05-24 22:28
0

就是1 2楼说的那样啊

收获园豆:1
Joevin | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-05-25 01:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册