首页 新闻 赞助 找找看

C# Winform 如何拖动pictrueBox里的图片到Word中

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-05-28 11:02

C# Winform  如何拖动pictrueBox里的图片到Word中

要把打开的Form中的pictrueBox中的图片实现拖动复制到打开的Word中

溪山行旅丶的主页 溪山行旅丶 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-05-27 15:09
< >
分享
最佳答案
0
 private void pictureBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            this.pictureBox1.Image.Save(@"d:\1.jpg");
            string[] files = new string[1];
            files[0] = @"d:\1.jpg";
            DoDragDrop(new DataObject(DataFormats.FileDrop, files), DragDropEffects.Copy | DragDropEffects.Move /* | DragDropEffects.Link */);
        }

把控件的图片保存到本地,通过DoDragDrop来处理文件拖拽。

同时可以在控件的DragOver事件中根据按键的不同设置拷贝的方法,比如按下Ctrl然后拖拽图片,在word中就是插入对象的方式插入图片,不按任何键拖拽,就是直接显示图片,这些你可以自行研究

WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-05-28 11:01

Thank you!!

溪山行旅丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-05-28 11:02
其他回答(1)
0

在Winform中拖动图片时,在磁盘中将该图片存储成临时文件,拖放事件中设置成文件拖放,路径就是你生成的临时文件。

这样就和在浏览器中拖动图片文件是一样的效果了,应该就可以拖动到word中了。

收获园豆:50
天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2013-05-27 23:03

能不能具体一点,最好是附带一点代码,新手,体谅一下

支持(0) 反对(0) 溪山行旅丶 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-05-28 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册