首页 新闻 会员 周边

程序员是不是只管写代码就好了?

0
[已关闭问题] 解决于 2014-02-25 16:34

做了一个国企的电商项目。

客户说:管理员必须可以修改用户密码。

我说:已经有锁定功能了,修改用户密码太霸道。

客户说:这你不用管。

纠结......

有人遇到过这等事吗,你一般会怎么做?

hardersen的主页 hardersen | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2013-05-27 16:11
< >
分享
其他回答(9)
0

不了他。

蔚蓝鸟 | 园豆:150 (初学一级) | 2013-05-27 16:20

嗯,我也想这么干。可是,他是客户,而且我又不能一做完就扔给他不管了。

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:27
0

一般来说,管理员修改密码这种方式有时还是需要的,要是用户自己不能修改密码,就只有管理员帮着修改了。

luoli2012 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:46

自然有用户修改密码的功能,这是最基本的。

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:50

@TigerSpringLiu: 我当然知道有这个最基本的功能,我说的是用户在某种特殊情况下,他自己修改不了密码呢?

支持(0) 反对(0) luoli2012 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:55
0

刚工作的时候也像LZ一样,慢慢的就想开了。

首先咱把建议提出来,优缺点都摆在那里,以后出问题了就可以理直气壮的跟他加钱加时间修改

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-27 16:47

这倒是个好主意呢

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-27 16:50
0

可以和客户商量。最后一起决定,不过他说“这你不用管”,一看就是那种独断专行的人,不好商量。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-05-27 18:19

早就跟他商量了,一开始他说按我的思路做来着。

现在又变卦了!

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-28 10:22
0

管理员一般只能重置密码,而不是改成 什么样的密码吧

五行缺木 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2013-05-27 19:07

恩,重置密码也是个好主意。

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-28 10:23
0

那就给他改吧,人家验收你的项目,没办法,顾客是上帝

twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-05-28 08:21

野蛮的上帝

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-28 10:23

@TigerSpringLiu: 没办法,你懂得

支持(0) 反对(0) twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-06-05 09:49
0

哈哈,按需求走

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-05-28 10:14

是的,没辙,只能给他改了

支持(0) 反对(0) hardersen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-05-28 10:24
0

这其实就是在说,几种程序猿了,一般的,合格的,优秀的,

对于你的情况,应该位于合格的程序猿吧,但是合格的程序员到处都是,也很容易招聘,而,优秀的,就不那么容易了,一个部门,也就那么几个。寥寥可数。

如果你是优秀的,那么如果你要离开,公司肯定想方设法留下你,但是

如果仅仅合格,那么留下你,与离开,区别不会太大。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2013-05-28 11:10
0

实在看不下去就开个后门吧,总会有既满足需求,维持你的初衷的方法的。

collapsar | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2013-05-29 18:04
0

这很正常啊,有时候一个帐号长时间后可能被多个人使用!这时候就要改密码了!

Tryi | 园豆:7 (初学一级) | 2013-05-29 19:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册