首页 新闻 赞助 找找看

问程序猿你一个月一般加班多少天

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-05-29 21:46

我:平均至少15天

公司项目一个一个的连着做,间隙很短,一般一周。平时还是催我们加快速度,或者把握速度,压力本来就很大。

问题补充:

好了,综上所述,说明加班也并不是行业潜规则,并不是说加班本来就合理。同时也说明了我技术的落后,不能进入到同行他们那样不加班的公司,很惭愧。

可能是之前入职的草率,还有后来基于稳定生活的考量,即使自己身体状况大不如前,即使不喜欢公司的气氛,即使人在屋檐下,只能低头臣服。如果不是发觉自己的变化,或许我还会继续下去。

 

所以,基于感情和承诺,做完答应的项目就要走了。这份工作,并没有给我的生活带来什么,这就是我工作的感觉。

阿猫小覃的主页 阿猫小覃 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-05-29 08:54
< >
分享
最佳答案
1

早上规定9点半上班 但只要你下午1点上班之前到公司就好 下午6点下班 没看到过人有加班情况,只有下班后在一起打Dota的才会9点走的。。。

收获园豆:49
cs518800 | 菜鸟二级 |园豆:343 | 2013-05-29 16:20

我喜欢自由的公司,自由是自觉的效率。我不喜欢被监视的感觉

阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 21:27
其他回答(18)
0

从毕业到现在已经工作两年了  加班时间垒起来不到一星期。。

你们的项目从开始就加班? 应该是外包吧 那也太坑爹了

收获园豆:1
TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-05-29 08:58

不是外包。接单做的,自己公司的项目也又做。

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 09:02
0

很少加班~

收获园豆:1
哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-29 09:03

为什么我去的公司都是这样变态的

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 09:07

@后座奶牛: 找个搞互联网的公司,兴许就没这么苦逼了

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-05-29 09:13

@哇~怪兽: 我们公司搞电商的

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 09:41
0

非外 包公司加班不会很多的。

通讯公司 经常在休息时间处理问题。这个行业难免会这样。

企业软件公司平时很少加班,项目验收阶段会有一段时间的加班。

互联网 公司也不会经常加班,除非碰上严重 问题或者新产品上线。

 

收获园豆:2
WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-05-29 09:23
0

我没加过班!!!!!!!!!!!!!!!!

收获园豆:1
珍是唯一 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-05-29 09:35
0

一般不加班

收获园豆:1
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-05-29 09:39
0

一个月没有周六日,法定节假日休息减半。每周晚上至少加班到9点5次以上,每周至少通宵加班2次以上。

收获园豆:1
百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-05-29 09:46

你赢了

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 09:49

你也太惨了,赶紧跳槽吧.....

刚开始这种状态可以理解,时间长了绝对要考虑跳槽

年龄一大一身毛病

支持(0) 反对(0) gxc. | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2013-05-29 09:57

@gxc.: 正是这个顾虑,关键加班没有加班费。公司说是我们自愿的

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 10:02

@后座奶牛: 国内大多没有加班费......

支持(0) 反对(0) gxc. | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2013-05-29 10:07

@gxc.: 没办法啊。技术不好,在这先混着吧

支持(0) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-05-29 11:10

@gxc.: 对啊,还没有加班费。晚上就一顿餐补15块,还不知道发没发。工资条要着就费劲

支持(0) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-05-29 11:11

@后座奶牛: 昨晚就是通宵过来的。哎,但是也找地方睡了会觉,这不,白天继续调BUG

支持(0) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-05-29 11:11

@孤独的旅程: 老板总说很容易,这个做过了,照搬过来就行了。似乎她们比我还懂

支持(1) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 11:27

@后座奶牛: 哎呦,你是不是和我一个公司的啊。。。。我的老板也是。。。都简单。。搬过来改改就能用了。。。。。。。。

支持(1) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-05-29 12:02
0

那这么紧的话,还是可以看得出来,每单的利润还不是很多.

需要由量来达到预定的利润啊.

我多的时候一个月上班时间可以达到230小时.

如果几个月下来都是这个状态,还是会感觉比较累的.注意身体!!!

收获园豆:3
三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2013-05-29 09:52

感觉老了不少。我90后啊,像大叔了

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 10:03
0

一般不加班

收获园豆:1
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-05-29 10:09
0

嗯我们公司上班时间还是比较自由点的,我们十点上班,但是最近刚恢复正常上下班,前段时间老是加班,熬夜,唉,做技术的就是这样的,项目紧时就必须付出多倍了!!唉准备换,可是不知道改干什么好了

收获园豆:2
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-05-29 10:11

只求不加班,或者有偿偶尔加班。没有不努力的程序猿,只有逼死你的老板

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 10:20

@后座奶牛: 嗯,慢慢熬吧,到一定程度你就不需要加班了,只需要监管

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-05-29 10:43
0

天天加班,哎~~~命苦!

收获园豆:1
只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-05-29 10:49

程序猿似乎在社会最底层,雄起程序猿啊

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 11:36
0

这个月加班有4天左右吧,因为是刚到这个公司,而且项目是之前谈下的交付日期,比较紧,反正这个项目完之后,我是不会加班的,不能总是让我们开发人员给他们吹牛逼负责。

频繁加班就马上准备换东家。

收获园豆:2
火地晋 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-05-29 11:01

我也想换东家。好像是我在养活她们一样

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 11:07

@后座奶牛: 的确是你们养活了他们.他们再给你工资.

支持(0) 反对(0) 三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2013-05-29 12:45
0

不加班也不高兴加班。

这要看给多少工资了。值得为拿的工资加班那就加咯。这年头,自己首先要认识自己的价值,老板肯定都喜欢不吃草料的驴

收获园豆:2
jhyc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-29 13:57

加班并且得不到认可啊

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 15:02
0

加不加班  看自己心情

收获园豆:1
DavidYue | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2013-05-29 15:33
0

什么是加班啊,没加过。。。

收获园豆:1
canyouspeak | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2013-05-29 16:07
0

你该问我那天没熬夜到二点!!

天天加班。。。。

十二点之前休息就算是“休息”了!!

收获园豆:5
二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-05-29 16:18

你胜出了。

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 16:46

@后座奶牛: 关键是接了一个大活,一直没忙完,写了有2年++了,奇葩的初级程序员啊!!

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-05-29 17:32
0

我从来不加班。

收获园豆:1
Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2013-05-29 16:29
0

公司按小时计费,加班越多工资越高。公司有人天天加班到凌晨,我人比较懒散,一般不加班

收获园豆:1
修行的魔法师 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-29 16:53
0

哇,,,在校大学生一名,,突然看到这个行业将来的光明了。。。。谢谢各位兄长,教导!

收获园豆:1
SeeMore | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-05-29 17:38

以后出来面试的时候要问清楚,必须不要经常加班,加班必须要有合理的加班费(说这个,也是为了抑制他们建立在个人感情上的默许上班制度)。

支持(0) 反对(0) 阿猫小覃 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-05-29 21:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册