首页 新闻 会员 周边

什么编程语言值得我去学习?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-05-31 11:00
我会javascript、C#和一些粗浅的PHP,主要做.NET(WPF、Webform、MVC之类的),工作也两年了,一直很喜欢C++,但是我的一个导师说现在C++已经是昨日黄花,地位比较尴尬,大部分公司也都不想做引擎,而是直接买。另外,现在像Photoshop这样的纯单机、没有一点网络交互的软件也少之又少,而且我感觉如果不旁敲侧击的看.NET FRAMEWORK框架,直接理解这个框架到CLR会很困难,至少我这么觉得。

我想在网络编程方面有自己的见地和程序作品,自己列了一些语言:C C++ Java,大概就在这三种里选,哪一个对于网络编程、协议控制有更好、更深的积累?比如我想做一个爬虫程序、我想做一个抓取信息的程序之类的。

另外,我不是想跟风,我学习工作之外的另外一种语言也绝对不是冲着钱去的,至多是作为现在赚钱途径的一个补充。不然肯定就obj c了,而且我们公司有几个obj c的牛人,我的目的就是更好的理解编程这门学问,C#固然好,但是封装的太厉害,.NET框架当然有很多值得学习的东西,但是我感觉,不学学我说的那三种语言,是难以深刻理解framework框架的运行原理的。
那么浅段的目标就是网络编程,长远的目标就是更好的理解编程吧。请各位大牛说说自己的看法。
另外,好多人说C++做到最后就是COM,我其实很喜欢这个语言,但是感觉现在对于C++的就业机会太少了,而且动辄8、9年的经验太恐怖了…
小小天狼星的主页 小小天狼星 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2013-05-29 10:05
< >
分享
最佳答案
1

朋友,冒昧的问一句,你身处哪个城市.?

其实每一门语言都有用,如果能都会那肯定最好.咳咳~这好像是句废话.

我个人观点,首先C#肯定是不能一路走到头的,因为有些东西用C#做起来,真的很吃力,甚至出现异常后都很难找到根本的问题所在.

但是C#也有自己的有点,这个就不说了,你应该也很了解.

所以我认为,最好的路线是学2-3门语言.并且再加一门脚本.

java C# python mssql oracle linux

以上纯属个人观点,希望对你有所帮助.

收获园豆:20
只会造轮子 | 老鸟四级 |园豆:2274 | 2013-05-29 10:46
其他回答(2)
0

......

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-05-29 10:08
0

java很好很强大很好用  webservice接口这个一定要学 weblogin也要学 workflow这个。。。。

事儿多啊 有你学的了

收获园豆:10
cs518800 | 园豆:343 (菜鸟二级) | 2013-05-29 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册