首页 新闻 会员 周边

sql 数据库恢复的问题,文件正在使用

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-12-09 17:32

sql2008 我用commond 执行sql 语句时 总是提示文件正在使用,但是我用 sql2008 右键还原同一个备份文件可以正常还原。例如:  Comm.CommandText = "use master;restore database @dbname From disk = @backupname with replace;";

 

而且我的dbname 和数据库中的任何数据库不相同,提示正在使用的文件是我备份数据库时的数据库文件。例如:我用Test数据备份Test.bak 文件,然后用Test.bak文件还原一个Test2的数据库,提示Test 的文件正在使用。不能覆盖。不知道什么原因,那道理应该生成Test2.mdf文件。和Test没有关系的。不知道园子里的有没有这样情况。

 

没有豆了。

sql
bos_kg的主页 bos_kg | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-05-29 17:49
< >
分享
所有回答(2)
0

设置该数据库属性,限制被访问。

休小晓 | 园豆:21 (初学一级) | 2013-05-29 20:33

我没有设置,请问怎么设置??

支持(0) 反对(0) bos_kg | 园豆:7 (初学一级) | 2013-05-29 21:44

@bos_kg: 数据库--属性--选项--限制访问:设为RESTRICTED_USER

支持(0) 反对(0) 休小晓 | 园豆:21 (初学一级) | 2013-05-30 09:10
0

把数据库设置成独占模式

翟中龙 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-05-30 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册