首页 新闻 赞助 找找看

用C++有没有哪位高手可以帮我把这题做出来的,请求支援呀!!!!最后,在代码后面注释一下,谢谢~

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2013-06-12 22:55

 题号 A10    订单信息管理 总体需求 编写一个订单信息管理程序,以某类产品为例 订单信息的组成部分为:订单编号、公司名称、产品名称、产品订价、订购数量、订单金额等。 功能需求 1) 添加:输入各信息(除订单金额)并计算出订单金额 2) 浏览 3) 查询:可按多个条件查询 4)统计:输入某个公司名称,统计并输出其所有订单的总额 5)用子函数实现各个子功能 用户界面 输入: 程序正常运行后,屏幕上显示一个文字菜单(根据序号选定相应的操作项目),当用户选定操作项目所对应的序号时,根据应用程序的提示信息,从键盘上输入相应的数据。 输出: 1) 应用程序正常运行后,要在屏幕上显示一个文字菜单    2) 要求用户输入数据时,要给出清晰、明确的提示信息,包括输入的数据内容、格式及结束方式等 提示与参考 1)为各项操作功能设计一个菜单,应用程序运行后,先显示这个菜单,然后用户通过菜单项选择希望进行的操作项目。 2) 订单信息可定义为一个结构体;订单编号应唯一,不可重复, 采用文件保存数据, 关于文件的读写方法请参见教材的“文件”章节。

问题补充:

我不会的

1、输入某个公司名称,统计并输出其所有订单的总额

2、void select(dingdan*z,int i)
 { 
       s:
   cout<<"请选择要查询的方式序号:\n1、根据订单编号查询\n2、根据公司名称查询\n3、根据产品名称查询\n";
   int a;int j,m=-1;
   char num[15];char sname[10];char cname[10];
      cin>>a;
   switch(a)
   {
          case 1:
     cout<<"请输入要查询的产品订单编号:"<<" ";
     cin>>num;
   for(j=0;j<i;j++)
   {
    if (strcmp(z[j].ddnum,num)==0) //比较两个字符串的大小是(s1==s2返回0,s1>s2则返回1,s1<s2返回-1。
    { 
     cout<<"订单编号: "<<z[j].ddnum<<"  "<<"公司名称: "<<z[j].gsname <<"  "<<"产品名称:  "
           <<z[j].cpname<<"  "<<"产品定价: "<<z[j].dingjia<<"  "<<"订购数量:"<<z[j].shuliang<<"订单金额:"<<z[i].money <<endl;
     cout<<endl; m=1;
    }
   
   }
   if(m==-1)
    cout<<"对不起! 订单信息管理系统中没有这个产品 "<<endl;//以m的值的变化来区分。
    break;

     case 2:
   cout<<"请输入要查询的公司名称:"<<" ";
   cin>>sname;
   for(j=0;j<i;j++)
   {
    if(strcmp(z[j].gsname,sname)==0)
    {
                
     cout<<"订单编号: "<<z[j].ddnum<<"  "<<"公司名称: "<<z[j].gsname <<"  "<<"产品名称:  "
           <<z[j].cpname<<"  "<<"产品定价: "<<z[j].dingjia<<"  "<<"订购数量:"<<z[j].shuliang<<"订单金额:"<<z[i].money <<endl;
     cout<<endl; m=1;
    }
    
   }
   if(m==-1)
    cout<<"对不起! 订单信息管理系统中没有这个产品"<<endl;
   break;

  case 3:
   cout<<"请输入要查询的产品名称: "<<"  ";
   cin>>cname;
   for(j=0;j<i;j++)
   {
    if(strcmp(z[j].cpname ,cname)==0)
    {
               cout<<endl;
     cout<<"订单编号: "<<z[j].ddnum<<"  "<<"公司名称: "<<z[j].gsname <<"  "<<"产品名称:  "
           <<z[j].cpname<<"  "<<"产品定价: "<<z[j].dingjia<<"  "<<"订购数量:"<<z[j].shuliang<<"订单金额:"<<z[i].money <<endl;
     cout<<endl; m++;
    }
    
   }
   if(m==-1)
    cout<<"对不起! 订单信息管理系统中没有这个产品 "<<endl;
   break;
  default:goto s;

        }

}

这个是我写的根据产品某个信息查询该产品的所有信息,可是运行好像进不去for循环,直接就退出了,要怎么修改??

定格的主页 定格 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2013-05-31 15:40
< >
分享
最佳答案
0

这个题本身没有难度,就是花点时间摞代码,

真心建议你自己写,可以一个个功能写好再组合,

等最后彻底调通运行的时候,你会比较有成就感。

我也是从学生时代过来的,开始感觉难,

后来随手就能写了。

收获园豆:180
程序员中的战斗机 | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2013-06-03 17:24
其他回答(1)
-1

这货不是“题”,是实践作业……实践问题不是问题

WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-05-31 15:43

可是实践问题也是靠代码解决的。。。

支持(0) 反对(0) 定格 | 园豆:40 (初学一级) | 2013-05-31 15:45

你会写那个代码吗?我已经写得差不多了,需要人帮我修改一下

支持(0) 反对(0) 定格 | 园豆:40 (初学一级) | 2013-05-31 15:49

@定格: 你可以把不会做的功能点提出来,让大家给你提供思路

支持(0) 反对(0) WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-05-31 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册