首页 新闻 赞助 找找看

WPF中的ListBox、ListView和DataGridView有什么区别?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-10 21:20

在WPF中,ListView可以实现类似ListBox的单列显示,也可以实现DataGridView的多列显示,那么他们具体有什么区别呢?

难道只是性能区别?

大海向西流的主页 大海向西流 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-06-04 13:46
< >
分享
最佳答案
4

ListView 控件是一种从 ListBox 派生而来的 ItemsControl 通常,该控件的项是数据集合的成员,并且表示为 ListViewItem 对象。

ListBox 是一个 ItemsControl,这意味着它可以包含任何类型(如字符串、图像或面板)对象的集合。 有关更多信息,请参见 ItemsControl 类。

ListBox 中有多个项可见,这与 ComboBox 不同,后者只有选定项可见,除非 IsDropDownOpen 属性为 true SelectionMode 属性确定一次是否可选择 ListBox 中的多个项。

 

wpf没有DataGridView,只有DataGrid。

DataGrid 控件提供一种灵活的方式显示一个数据在行和列中。 DataGrid 包括内置列类型和模板列承载的自定义内容。 内置行类型包含可用于在单元格值下显示附加内容的下拉详细信息部分。

 

wpf中可以说控件没有明确区分,可以通过修改template修改显示样式。

收获园豆:5
WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-06-04 13:50
其他回答(1)
1

路过多嘴感叹一句:WPF真是个没头没脸的东西(模板功能爽)

WoooXVi | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-22 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册