首页 新闻 会员 周边

如何自定义应用程序所依赖的程序集的所在路径?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

比如,某个exe文件执行时所依赖的dll太多了。 想把所有的dll 都放到统一的一个目录下,exe文件执行的时候到这个墓里面找所需的dll。这个该怎么弄? 还有依赖配置文件.config 如何自定义路径 ..请知道的童鞋告知一二。谢谢啦。

问题补充: .NET可以通过应用程序配置文件指定运行时要匹配的路径,在web.config的configuration节添加如下配置即可: <runtime> <assemblyBinding xmlns="urn:Schemas-microsoft-com:asm.v1"> <probing privatePath="bin\subbin1;bin\subbin2"/> </assemblyBinding> </runtime> 同样,WinForm应用程序可在app.config中设置。
liyoubo的主页 liyoubo | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2009-02-18 14:17
< >
分享
其他回答(1)
0

mark...

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2009-02-18 16:38
0

一样的使用:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <runtime>
    <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
      <probing privatePath="F:\test"/>
    </assemblyBinding>
  </runtime>
</configuration>

但是这个目录必须是你可执行程序的深层目录。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-02-18 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册