首页 新闻 会员 周边

JS如何无刷新页面间传值

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我有两个asp页面,a.asp和b.asp,

a.asp  包含多个输入框,分别为 1 2  3  4  5

b.asp 一个输入框一个按钮

点击a.asp中输入框 4 后弹出页面b.asp,在b.asp的输入框中输入某段字符串,然后点击该页面下按钮,b.asp关闭,并将值传到a.asp 的 5输入框中.

自己做了一下,没法搞定:

1.我用页面提交传值,

但是传回到后a.asp中其它几个输入框如果填有数据,都会被清空;

2.cookies会出现各种问题,

3.我想可能是用ajax,但我不会这个.

   搜索没能找到合适的方法.往能够给点参考.

flyher的主页 flyher | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2013-06-07 16:09
< >
分享
所有回答(2)
0

1.用session存你输入框的内容!

 

2.用jquery的ajax 来异步!很简单!

eg:

$.ajax({
url:'你提交的url',
type:'post',
dataType:'json',
data:"filterParam="+str,
error:function(){
alert('error');
},
success:function(data){
//alert('success');
$("#showData").append(''+data.Hello+'');
//alert(data.Hello);
}
})

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-06-07 16:15

1.session很明显不行呀,使用session需要刷新页面,这样很明显页面上其它数据就丢失了;

2.asp里面怎么使用ajax?另外,能否给点注释.

支持(0) 反对(0) flyher | 园豆:195 (初学一级) | 2013-06-07 16:28

@flyher: 你仔细看我的回答了?例子都给你了!$.ajax({
url:'你提交的url',
type:'post',
dataType:'json',
data:"filterParam="+str,
error:function(){
alert('error');
},
success:function(data){
//alert('success');
$("#showData").append(''+data.Hello+'');
//alert(data.Hello);
}
})

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-06-07 16:37
0

看你打开b.asp的方式了。

如果是window.showDialog 那么该方法可以在b页面关闭时返回一个数值,在a页面接收并处理即可

如果b页面只是一个弹出层的话(即主页面中的一个iframe),就可以考虑window对象之间的传值方式了

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-06-07 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册