首页 新闻 赞助 找找看

.Net长度截取问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-06-17 10:13

  <asp:Repeater runat="server" ID="Repeater3">
                        <ItemTemplate>
                             <ul>
                            <li><p class="class"><font color="#7f7979">【目标考核】</font><a href="#"> <%#Eval("tlName")%>  </p></a>
                            <span class="float"> <%#Eval("releasetime", "{0:yyyy年MM月dd日}")%></span>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:Repeater>

 

我绑定的是标题,如果标题太长了我想截取前五位字符,后面多余的用“...”代替,请问怎么做!大神们帮个忙咯!谢谢!如果可以  思路代码一起给更好,谢谢!!

梦魔问世的主页 梦魔问世 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-06-14 11:43
< >
分享
最佳答案
0

一个方法即可,string GetShowText(string text){if(text.Length>8)return text.SubString(0,5)+"...";else return text}。然后前台调用即可。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-06-14 13:14

 public void GettlName1()
        {
            this.Repeater1.DataSource = ti.GettlName1();
            this.Repeater1.DataBind();
        }

 

这是我的后台,用不了你说的,我之前也想过在sql那里直接截取,但是还是做不来,有更好的办法吗?谢谢!

梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-14 14:51

@梦魔问世: 你的后台数据源和我提供的方法又不冲突,完全可以用嘛。你只需要将红色代码修改为<%#GetShowText(Eval("tlName").ToString())%>即可。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-14 15:16

@幻天芒: 谢谢!你的方法很好!

梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-17 10:11
其他回答(3)
0

Eval("tlName").Lenght>5?Eval("tlName")+"...":Eval("tlName")

 

收获园豆:5
BarneyZhang | 园豆:8 (初学一级) | 2013-06-14 14:11

tlName 传出来是是字符串,而且还是object类型,用不了Lenght,我试图把传出来是数字转为int类型,但是均以失败!不知道你是否还有更好的做法?

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-14 14:48

@梦魔问世:

可以将 obejct.ToString().Length   ,将Object 转换为 字符串,然后就可以用length属性了。

 

代码如下:

/// <summary>
///
/// </summary>
/// <param name="o"></param>
/// <returns></returns>
public static string gettext(object o)
{
string text = o.ToString().Trim();

if (text.Length > 5)
{
text = text.Substring(0, 5) + "....";
}

return text;

}

 

 

 

绑定代码改动如下:

 

<%#gettext(Eval("tlName"))%>

支持(0) 反对(0) 水墨.MR.H | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2013-06-14 16:46

@幻天芒: 谢谢!你的方法很好!

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-17 10:11
0

<%#Eval("tlName")%>是不是可以直接截取啊?<%#Eval("tlName").tostring().substring(0,5)%>

收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-06-14 18:40

@幻天芒: 谢谢!你的方法很好!

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-17 10:11
0

 <li><p class="class"><font color="#7f7979">【目标考核】</font><a href="#">

<%#FixLengthString(Eval("tlName")%ToString(),16, "...")%></p></a>

 

       public static string FixLengthString(string Text, int length, string str)
        {
            string retStr = Text.Length > length ? Text.Substring(0, length) + str : Text;
            return retStr;
        }

收获园豆:5
鹰击长空123 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2013-06-15 17:14

@幻天芒: 谢谢!你的方法很好!

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-17 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册