首页 新闻 搜索 专区 学院

Action返回的josn在js中alert出来的竟然是字符串,为什么?

0
[已解决问题] 解决于 2013-06-18 13:25

我的项目是查询院系,
比如查询文法学院下面三个专业,所返回的json就是Object,是个正常的json。
但是我取国际学院,下面50多个专业,我获得的就是字符串了,为什么?
json格式都是一个方法查询返回的。只不过50多个专业数据量大一些。

BIGBIRD大鸟的主页 BIGBIRD大鸟 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2013-06-17 22:23
< >
分享
最佳答案
0

json格式一般有三种,{name:value},[{name1:value1},{name2:value2}],{name:value,address:[{name1:value1},{name2:value2}]。你的格式写对了吗?

奖励园豆:5
nick-xie | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2013-06-17 22:55

谢谢回答, 是我其中的一条数据的问题, 在Action拼凑时,其中数据库存储的一个专业的名称后面跟了一个换行符;

导致双引号不能在专业名称后面,所以json就错了。

BIGBIRD大鸟 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-06-18 13:25
其他回答(2)
0

如果你的json是个标准的格式,你可以在客户端alert(eval('('+msg+')')) ;

msg就是你返回的json

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-06-18 09:12
0

请检查下是否专业中含有特殊字符,然后打乱了原本的json数据格式。推荐使用Newtonsoft,FastJson,LitJson等第三方库将对象转换为json格式。

幻天芒 | 园豆:36781 (高人七级) | 2013-06-18 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册