首页 新闻 赞助 找找看

关于枚举和js和json

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-06-19 13:11

后台一个对象有一个枚举类型的属性,比如是TimeType.Morning,赋值序列化为json后传到前台,转为json对象,item.TimeType存储的方式是对应的值,1。

怎样才能取到这个枚举类型属性的名称呢?

kafka No.14的主页 kafka No.14 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2013-06-18 11:01
< >
分享
最佳答案
0

你是用jquery ajax方式实现的吗??

收获园豆:10
jerry-Tom | 老鸟四级 |园豆:4077 | 2013-06-18 11:28

嗯,是的。用$.ajax()交互的。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-06-18 11:57

@Rakanishu5: 那 response.属性 不就可以了!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-06-18 13:12

@百灵: .出来的是数字值,我想取到名称。。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-06-18 13:33

@Rakanishu5: 哈哈,我看着你点晕啊,你不是知道属性名称是 TimeType 。 你都知道了对象每个属性的名称了还需要获取!  我实在是不明白你的意思!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-06-18 15:11

@百灵: 我新手。。。比如后台的一个model对象,有Id,Name,TimeType这几个属性,TimeType是个枚举类型:

public enum TimeOfDay
{
  Morning=1,
  Afternoon=2,
  Evening=3
给model赋个值:model.Id="1";model.Name='Rak';model.TimeType=TimeOfDay.Morning;
然后把model序列化为json串传回前台,
前台json串转化为json对象后,model.TimeOfDay的值是“1”,怎样才能获取到"Morning"这个值呢?我想用这个"Morning"拼接字符串控制一下路径。
kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-06-18 15:55

@Rakanishu5: 这个,只能获取值。你要想获取枚举值对应的名称,不妨给model加个属性来实现!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-06-18 16:33

@百灵: 好的吧。属性的类型改成string了,赋值就TimeOfDay.Morning.ToString()。。。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-06-18 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册