首页 新闻 赞助 找找看

iis一个网站下创建多个子应用程序,根目录问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-06-26 12:00

这是网站结构,正常情况每个单独的子项目是可以正常运行,根目录使用 /即可,现在浏览子应用程序  路径是 http://localhost:8088/youxue/  但是问题 来了 /开头的路径是从  http://localhost:8088/  而不是 http://localhost:8088/youxue/ 开始,比如    /images/logo.gif  的路径是http://localhost:8088/images/logo.gif    而不是  http://localhost:8088/youxue/images/logo.gif  ,如何配置iis   才能 使 游学子应用程序里的路径能使  /开头的  正常显示  

iis 版本:iis7

 

 

在线等

问题补充:

@dudu  目前情况,是这样的,想找一个好的 方法来解决这个问题

Myisqq的主页 Myisqq | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2013-06-19 11:02
< >
分享
最佳答案
0

前段时间做过类似的工作,当时主要做了以下调整,希望对你有帮助:

1:用户控件路径采用相对路径(采取.net中的[~])

2:其它的通过类似URLRewriter的做重定向处理.

3:链接的话统一用函数生成

通过上述基本可以处理掉一些常见的问题。

另外图片你也可以统一用httphandle去自定义处理,可以解决你说的问题。

收获园豆:85
Tim Lee | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2013-06-21 17:56

我最终采用修改链接地址的方式来解决问题 ,那些文章上传的图片我还暂时无法处理,试过  httpHandle处理,但是没有成功 ,应该是哪些地方写的有问题

Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2013-06-26 11:59

@Myisqq: 不修改代码能实现吗

抽筋栏杆2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-03 10:31

@抽筋栏杆2015: 使用 httphandle 来处理url吧(相当于url重写),可以实现,不过肯定有坑

Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2017-07-03 10:35
其他回答(6)
0

图片地址使用相对路径,不要使用绝对路径

收获园豆:5
dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2013-06-19 12:39
0

dudu说的对 图片不能用绝对路径!

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-06-19 12:59
0

定义一个常量BaseDirectory=AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;然后在你的/images/logo.gif前面加上BaseDirectory不就行了吗?

收获园豆:10
屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-06-19 13:36

那些文章中上传上去的图片就有问题了,这样要修改大量的文章

支持(0) 反对(0) Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2013-06-19 13:38

@Myisqq: 你文章上传图片的时候,如果用的是开源的编辑器,看看能不能修改返回来的图片的URL。

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-06-19 15:51
0

子应用程序要用相对路径,你用/是绝对路径,如果网站是放在根目录下也就是主网站的话才能正确使用

神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-06-19 15:02

好吧,我现在是在寻求一种解决方案,就像亡羊补牢一样

支持(0) 反对(0) Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2013-06-19 15:03

@Myisqq: 你可以把路径用虚拟路径Server.MapPath();这样会自动获取相对路径,之前我也解决过这种问题

支持(0) 反对(0) 神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-06-21 09:29
0

有没有什么办法 不修改代码就能实现的呢?

抽筋栏杆2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-03 10:31

可以加入 httphandle  重写图片地址,但是前提是 之前上传到 文章里的图片地址是合适的

支持(0) 反对(0) Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2017-10-26 11:21
0

有没有什么办法 不修改代码就能实现的呢?

 
晚日照城郭 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2017-10-25 17:02

可以加入 httphandle  重写图片地址,但是前提是 之前上传到 文章里的图片地址是合适的

支持(0) 反对(0) Myisqq | 园豆:95 (初学一级) | 2017-10-26 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册