首页 新闻 赞助 找找看

对于sqlserver中插入数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-06-21 13:54

为什么用存储过程向数据库中插入的数据不能显示出来,但是有一列id自动增长会增长:如我在winform程序中向数据库添加了数据,刷新数据库查询没有数据,但在数据库中用sql语句添加一条信息后,再查询id会向后跳一个且只显示用sql添加的数据,可是当我不用存储过程时,会在数据库中正常显示出来。

浩凡儿的主页 浩凡儿 | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2013-06-21 13:26
< >
分享
最佳答案
0

你是不是实务没提交?那样的话会出现这个问题。

收获园豆:10
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2013-06-21 13:45

  using (SqlConnection conn = new DBTools().GetConnection())
            {
                if (conn.State == ConnectionState.Closed)
                {
                    conn.Open();
                }
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlString, conn);
                cmd.Transaction = conn.BeginTransaction();

                try
                {
                    cmd.Parameters.AddRange(SqlParams);
                    int result = cmd.ExecuteNonQuery();
                    cmd.Transaction.Commit();
                    return result;
                }
                catch
                {
                    cmd.Transaction.Rollback();
                    return -1;

                }
            }

 

看这是我的代码。

浩凡儿 | 园豆:147 (初学一级) | 2013-06-21 13:48

啊是没有提交的事呵呵这是另外一个里的写的,真的谢谢了!

浩凡儿 | 园豆:147 (初学一级) | 2013-06-21 13:53

@浩凡儿: 如果你在winform中查询不出来你插入的,那么你在sql管理器里面应该也查不到,你试试,如果也是查不到,那么你就在int result = cmd.ExecuteNonQuery();这个地方加一个断点,调试一下,看你代码是提交了,不知道具体问题是什么,自己定位问题。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-06-21 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册