首页 新闻 赞助 找找看

webBrowser控件如何用?

0
[已解决问题] 解决于 2013-06-22 14:00

我想在C#winform 中用webBrowser控件打开aspx网页

如上图所示,这样能行吗?

  string strURL = @"\DaoChuShuJu\ToWord.aspx";
  webBrowser1.Navigate(Application.StartupPath + strURL);

但是执行的时候出错:

名称以无效字符开头。处理资源 'file:///F:-----/ToWord.aspx' 时出错。

请问如何解决,aspx页面如何调入?

二十三号同学的主页 二十三号同学 | 小虾三级 | 园豆:974
提问于:2013-06-21 15:10
< >
分享
最佳答案
0

路径写错了,可以用绝对路径直接写死,看看你的aspx页面的具体位置,然后直接导过来

还有 看看Application.StartupPath + strURL这东西是否是你页面的存放地址

奖励园豆:5
WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-06-21 15:16

指向的文件是对的。但是aspx没有线程去编译执行,是不是要换成html??

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-21 16:04

@二十三号同学:

首先请确认Application.StartupPath + strURL是否是aspx的地址,Application.StartupPath应该是当前编译项目的debug文件夹,也就是说debug文件夹下面有DaoChuShuJu这个文件夹并且在这个文件夹下有ToWord.aspx这个东西么??如果没有,那路径是错的。

假如我有一个aspx项目,default.aspx的绝对路径是D:\workplace\Other1\Default.aspx,那么完全可以写在webbrowser的url中,然后运行你会看到

 

做web应该知道aspx是一个交互型的动态网页,用浏览器是不能直接打开的,还需要有服务器支持才可以。所以会产生上面的错误,但不代表不能作为url打开。

 

正确的操作方式应该是查看你这个网页的iis端口 如 http://localhost:11003/Default.aspx

然后把这个地址写进webbrowser的url就行了,但是当你重启iis,端口号会改变,这时候就不能打开了。如果要稳定的访问,只能通过发布网页到一个固定的地址,然后用webbrowser打开才行

WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-06-21 16:39

@WuRang: 谢谢你的回答,跟我碰到的情况完全一样。Debug下有对应的文件。

就是说必须用IIS部署上aspx,之后才可以用webbrowser进行访问。

这样混合编程,那程序不是要发布两次吗?

请问一下,如何给B/S验证加密狗?

本来想通过C/S验证,然后再通过webbrowser,去访问已部署的URL,但是很麻烦。

应该会有简洁的解决方法,请指教!!

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-22 07:55

@二十三号同学: 本机下用iis虚拟一个就行了,不必发布到网上。关于剩下的问题由于我不是做web开发的,没有过多的使用经验,可以问问其他做web的园友

WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-06-24 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册