首页 新闻 赞助 找找看

如何调用电脑的程式去打开文件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-15 15:58

我想做一个C#程式,把附件导出在C盘,附件可能是WORD或者EXCEL档,然后我想调用电脑本身自带的程序去打开这个文件,该怎么做呢,,谢谢  (省掉人工找这个目录,双击打开这个文件的步骤)

c#
zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2013-06-25 10:10
< >
分享
最佳答案
0
        System.Diagnostics.ProcessStartInfo Info = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();

        //设置外部程序名  
        Info.FileName = "1.txt";

        //设置外部程序工作目录为   
        Info.WorkingDirectory = @"D:\test\";

        //最小化方式启动
        Info.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Minimized;

        //声明一个程序类  
        System.Diagnostics.Process Proc;

        try
        {
            Proc = System.Diagnostics.Process.Start(Info);
            System.Threading.Thread.Sleep(500);
        }
        catch (System.ComponentModel.Win32Exception)
        {
            
            return;
        }
收获园豆:5
WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-06-25 10:23

高人谢谢,另外一个问题,请帮忙,非常感谢

做了一程式,直接在窗体中打开某一文件,  我想到的方法是 先把SQL SERVER 里的附件导出,放在目录 C:\Windows\Temp  里面, 然后再打开,  问题是我担心Temp里的文件越来越多,  所以我想标识成临时文件,这样子360安全卫士可以定期清理, 我将jpg,word档 文件名前加了~符号,  只有jpg被清理掉了, 如何让word及其它的档也被清理掉呢,谢谢.

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2013-06-25 10:33

@zhengyingcan: 这个要看看360的清理规则是不是有清理doc文件

WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-06-25 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册