首页 新闻 会员 周边

asp.net 的问题 哪位大神帮忙解决下 感激不尽

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-01 10:15

 <asp:TemplateField HeaderText="名称">
                    <ItemTemplate>
                        <asp:Label ID="Lab_name" runat="server" Text='<%# Eval("AuthorityName") %>'></asp:Label>
                    </ItemTemplate>
                    <EditItemTemplate>
                        <asp:TextBox ID="txt_name" Width="120" MaxLength="30" CssClass="inputbox" runat="server"
                            Text='<%# Eval("AuthorityName") %>'></asp:TextBox>
                    </EditItemTemplate>
                    <ItemStyle HorizontalAlign="Left" Wrap="False" />
                    <HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Wrap="false" />
                </asp:TemplateField>

 

填充的gridview ,然后报Eval()、XPath() 和 Bind() 这类数据绑定方法只能在数据绑定控件的上下文中使用。就是红色代码的位置。在线等了 求解决啊

问题补充:

这是后台代码   

/// <summary>
        /// 将数据绑定到DataSet
        /// </summary>
        public void BindOrder()
        {
            DataSet ds = bll.GetAuthorityList("", "order by AuthorityOrder asc");

            if (ds.Tables[0].Rows.Count == 0)
                GridViewMsg.InnerText = "无记录";
            else
                GridViewMsg.InnerText = "共有" + ds.Tables[0].Rows.Count + "条记录";

            AuthorityLists.DataSource = ds;
            AuthorityLists.DataBind();
        }

百年老妖的主页 百年老妖 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-06-27 11:14
< >
分享
最佳答案
0

DataBinder.Eval

写成这样试试

收获园豆:5
挨踢新手 | 初学一级 |园豆:71 | 2013-06-27 16:32
其他回答(4)
0

图片不能显示

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-06-27 11:28

下面代码有打出来啊。

支持(0) 反对(0) 百年老妖 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-06-27 11:31
0

应该没什么问题吧 你确定是红色的位置?

收获园豆:5
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-27 11:40

对,就是红色的地方。

支持(0) 反对(0) 百年老妖 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-06-27 11:42

@百年老妖: 

你先把 <EditItemTemplate>... </EditItemTemplate> 这块拿掉 试试

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-27 11:47

@Yu: 后台也没什么不对的

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-27 13:56
0

多点代码,这段代码没看出什么问题。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-27 12:42

后台要不要?

支持(0) 反对(0) 百年老妖 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-06-27 13:49

@百年老妖: 呵呵,还是没看出什么问题~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-27 14:15
0

明显不是后台报的错,页面写错了 细心点  其实我自己也不细心 啊哈哈~ 

收获园豆:5
alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-28 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册