首页 新闻 会员 周边

GDI+绘制文本的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-28 08:53

在winform里面用DrawString绘制文本 ,能不能实现鼠标点到这个文本的时候有提示 tooltip

普通用户的主页 普通用户 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2013-06-27 16:41
< >
分享
最佳答案
-1

你只需要把绘制好的东西放在某个控件中呈现,然后给这个控件设置tooltip

收获园豆:5
WuRang | 小虾三级 |园豆:1730 | 2013-06-27 16:44

怎么放在某个控件中呈现啊

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-06-27 16:48

@普通用户: 你调用PaintEventArgs 是怎么用的?比如

pictureBox1.Paint += new System.Windows.Forms.PaintEventHandler(this.pictureBox1_Paint);

然后你就可以直接给pictureBox1设置tooltip
换句话说,你用DrawString绘制文本,绘制完了这东西在哪显示?给它的载体设置tooltip就行了
WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-06-27 16:50
其他回答(1)
0

或者加在 winform上,但是在触发显示tooltip的时候判断下鼠标点击位置,相对winform的位置,以及之前DrawString时候的位置。进行比较,是否弹出tooltip

SeeMore | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-06-27 16:50

你这方法不行吧 要设置关联控件 怎么设置啊

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-06-27 18:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册