首页 新闻 会员 周边

aspxgridview动态添加数据问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-03-02 21:34

我刚接触aspxgirdview这个控件。

我需要动态绑定数据,读取数据直接绑定到aspxgridview  如下

   LWSR.BLL.SClientBLL bll = new BLL.SClientBLL();
            ASPxGridView1.DataSource = bll.GetSClient();
            ASPxGridView1.KeyFieldName = "acno";  //绑定主键字段
            ASPxGridView1.DataBind();

然后来改变列的标题名。这个我实现了

for (int i = 0; i < ASPxGridView1.Columns.Count; i++)
            {
                dataColumn = ASPxGridView1.Columns[i] as GridViewDataColumn;
                if (dataColumn == null) continue;
 
                fielName = dataColumn.FieldName;
                switch (fielName)
                {
                    case "acno":
                        dataColumn.Caption = "序号";
                        dataColumn.VisibleIndex = 3;
                        break;
                        //其余代码
                    default:
                        break;
                }
            }

但我还需要动态添加 在第一列添加一排checkbox 来实现全选功能。和一列删除按钮。

这个纠结了我许久。不知道怎么弄。

刚我尝试在aspxgirdview写好checkbox 和删除按钮模板。但动态添加的数据就不显示了。

因为自定义模板后就要全部定义。这样行不通。如下

   <dx:ASPxGridView ID="ASPxGridView1" runat="server" 
            oncustomunboundcolumndata="ASPxGridView1_CustomUnboundColumnData" 
            ondatabound="ASPxGridView1_DataBound">
            <Columns>
            
                 <dx:GridViewCommandColumn ShowSelectCheckbox="True" VisibleIndex="0">
                        <ClearFilterButton Visible="True">
                        </ClearFilterButton>
                        <HeaderTemplate>
                            <dx:ASPxCheckBox ID="DchkAll" runat="server" 
ClientSideEvents-CheckedChanged="function(s,e){AspxDGVSc.SelectAllRowsOnPage(s.GetChecked());}">
                            </dx:ASPxCheckBox >
                        </HeaderTemplate>
                        <HeaderStyle HorizontalAlign="Center" />
                   </dx:GridViewCommandColumn>

                   <dx:GridViewCommandColumn Caption="操作">
                        <DeleteButton Text="删除" Visible="True">
                        </DeleteButton>
                    </dx:GridViewCommandColumn>
            </Columns>
            
        </dx:ASPxGridView>

请大家帮帮忙。谢谢。给点思路

糯米粥的主页 糯米粥 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2013-06-28 09:07
< >
分享
最佳答案
0

你这是devexpress吧,干嘛要动态呢,搞这么复杂

收获园豆:5
程序新青年 | 小虾三级 |园豆:841 | 2013-07-02 16:01
其他回答(1)
0

好久没用GridView 没看懂 haha~

收获园豆:5
alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-28 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册