首页 新闻 会员 周边

正则隔行匹配

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-14 15:54

比如有个ul标签:

<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>

请教一个正则表达式,能够隔一个匹配一个。

比如匹配第一个和第三个和第五个 li 标签。

 

问题补充:

实在抱歉,上次提问题时问题描述错了。应该是匹配第一第三和第五,隔一个匹配一个,不是第一第二第三。

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-06-29 23:56
< >
分享
最佳答案
0

一码胜千言

var text = "<ul>\n<li>1</li>\n<li>2</li>\n<li>3</li>\n<li>4</li>\n<li>5</li></ul>";
var matches = Regex.Matches(text, @"<li>.*?</li>");
for (int i = 0; i < matches.Count; i++)
{
    if (i % 2 == 0)
    {
        Console.WriteLine(matches[i].Value);
    }
}
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2013-06-30 10:01

dudu正则学的好啊!

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-06-30 14:22

@s_p: 看描述我还想着找规律写正则,没想到这种全匹配再%2筛选的简单方法,汗颜。

cclient | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2013-07-01 12:05
其他回答(2)
0

取第一个li的内容或者第2个li的内容? 或者说任意个li的内容 如果是这样 根据dom的节点构造取 

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-06-30 01:46
0

题目都没看懂,我还以为取第一个和第三个 这样的呢

啊哈哈~

alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-30 21:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册