首页 新闻 会员 周边

json序列化

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-06-30 22:47

{
    "体育协会成员": "全国大学体育协会(NCAA)",
    "体育奖学金项目": {
            "项目": "棒球",
            "性别": "男子",
            "选区": "选区2"
        },
        {
            "项目": "篮球",
            "性别": "男子",
            "选区": "选区2"
        }

}

如何建类序列化,一定要赋值输出这种

邱育华的主页 邱育华 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-06-30 20:47
< >
分享
最佳答案
0

class 体育奖学金项目{

  public string 项目{get;set}

  public string 性别{get;set}

  public string 选区{get;set}

}

 

class 体育协会{

  public string 体育协会成员{get;set;}

  public List<体育奖学金项目> Items{get;set;}

}

收获园豆:20
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-06-30 21:05

那该怎么去赋值呢

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 21:09

@叶落无声1: 

http://json.codeplex.com/

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-30 21:14

@Yu: 英文实在是烂,看不懂!关键public List<体育奖学金项目> Items{get;set;}不太理解

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 21:17

namespace Myjson

{    

public class 学校3  

   {       

     public string 体育协会成员 { get; set; }    

     public object 体育奖学金项目 { get; set; }

    public class 体育奖学金      

   {

      public string 项目{get;set;}

      public string 性别{get;set;}

        public string 选区 { get; set; }

       }

    }

}

这是我自己建的类,可是到后面赋值的时候,不懂了会重复,比如像性别,选区那些

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 21:23
@叶落无声1: 你提供的数据应该是这样才对

{
"体育协会成员": "全国大学体育协会(NCAA)", "体育奖学金项目": [{ "项目": "棒球", "性别": "男子", "选区": "选区2" }, { "项目": "篮球", "性别": "男子", "选区": "选区2" }] }

这样才能有 List<体育奖学金项目> Items 这个集合

你去那个网站下载 Newtonsoft.Json.dll

然后这样使用

var result = (体育协会)javascriptConvert.DeserializeObject(jsonString, typeof(体育协会));

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-30 21:24

@Yu: 确实是要加[],可是我还是不太懂,关于那个序列化的类库我已经载好了,大神能不能写段代码我看看!!万分感谢

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 21:28

@Yu: 水平太菜,还是没做出自己想要的结果

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 22:04

@叶落无声1: 

class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            学校 学校1 = new 学校();

            学校1.体育协会成员 = "全国大学体育协会(NCAA)";

            学校1.体育奖学金项目.Add(new 体育奖学金 { 项目 = "棒球", 性别 = "男子", 选区 = "选区2" });
            学校1.体育奖学金项目.Add(new 体育奖学金 { 项目 = "篮球", 性别 = "男子", 选区 = "选区2" });

            var 你要的结果 = Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(学校1);

            Console.WriteLine(你要的结果);
        }
    }

    public class 学校
    {
        public 学校() {
            体育奖学金项目 = new List<体育奖学金>();
        }
        public string 体育协会成员 { get; set; }
        public List<体育奖学金> 体育奖学金项目 { get; set; }
    }
    public class 体育奖学金
    {

        public string 项目 { get; set; }

        public string 性别 { get; set; }

        public string 选区 { get; set; }

    }
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-06-30 22:27

@Yu: 谢谢,今晚算是理解了json了。辛苦了大神

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-06-30 22:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册