首页 新闻 赞助 找找看

EF中对数据库根据制定列进行in查询,比如ID

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-03 13:44

比如如上图所示,我在前段接收到id字符串集,对数据库进行in查询,直接写死的可以实现效果,我想把它写成活的,应该怎么写?

这个方法是这样的,需要改方法还是?新人园豆不多,求大神指点

vksay_hyc的主页 vksay_hyc | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2013-07-03 11:14
< >
分享
最佳答案
0

你是想实现sql语句中select * from table where * in *这样的意思是把,在EF中Contains关键字是用来实现这个的。

收获园豆:10
放羊娃 | 菜鸟二级 |园豆:318 | 2013-07-03 12:35

补充一下,这个是包含的意思,str.Contains(mid),实现把你的mid转成string类型的数组或者泛型。

放羊娃 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-07-03 12:40
其他回答(2)
0

应该是类似str.Contains(m.id)

收获园豆:5
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-03 11:21

m.Id是int,在参数里面不能进行ToString..求解..

支持(0) 反对(0) vksay_hyc | 园豆:34 (初学一级) | 2013-07-03 11:28

@vksay_hyc: str拆分为数组,一样的处理。

支持(0) 反对(0) 清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-03 12:30
0

分两步:

1、将你的字符串(str)截取为数组或List(看你的情况,直接Split(',')即可)。

2、通过Lambda表达式。m=>strList.Contains(m.Id)来实现in查询。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-03 12:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册