首页 新闻 会员 周边

我想用C#实现 类似于百度知道的即使提醒 该怎么做

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-07-21 10:59

假如我提出了一个问题 当有用户回答提醒了以后  不用我自己手动刷新页面  页面自动给出一个提醒框 告诉我有用户已经回答了

我不想用AJAX 每隔几秒就去刷新页面  感觉那样当用户量大的时候 太耗性能了

求大神指点  最好是有源码  可以的话 发送到我邮箱305849800@qq.com  感激不尽

c#
飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-07-04 14:14
< >
分享
最佳答案
0
  $(function () {
    
            var news = function () { $.post("", { "action": "load" }, loadnews); }
            setInterval(news, 2000);

        })
var loadnews=function(data){
alert(获取数据);
}

思路就是这样的

收获园豆:5
程序新青年 | 小虾三级 |园豆:841 | 2013-07-05 15:05

您好,我想实现一个网上聊天一样效果的功能;

没用过webQQ,感觉差不多吧。思路也是您这样的么?

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-07-06 22:01

@枕上轻寒: 如果获取数据,我想都是这样的,不管你用什么技术实现,jquiery的用法都一样啊

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2013-07-08 21:38
其他回答(1)
0

兄弟,道理是一样的,ajax是最好的解决办法。

因为数据总要post到客户端,你不去请求怎么跑到客户端呢,叫服务器主动广播,这个也不可能啊,又不是局域网。可以考虑用缓存的方式来实现部分功能。当回答问题后,问题直接保存数据库,然后将回答标志存入缓存。ajax请求的时候,直接请求缓存,当点击查看的时候,再用ajax去数据库请求问题的内容。这个方案基于大多数人是不去看回答的内容。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-05 08:45

这个缓存可以用企业库中的缓存实现方式,这个有很多教程,如果还是嫌慢,可以考虑分服务器,缓存单独一服务器。

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-05 08:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册