首页 新闻 会员 周边

请问System.Data.Entity.dll与EntityFramework.dll的区别

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-07-16 19:07

一直纠结与这两则,不引用EntityFramework.dll这个dll,直接使用vs里面的System.Data.Entity.dll同样可以ObjectContext来操作数据库,引用EntityFramework.dll的好处是什么呢?这两则的关系又是什么呢?

Macbeth的主页 Macbeth | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2013-07-05 00:01
< >
分享
最佳答案
0

我没有具体看这个东西的源代码,个人感觉System.Data.Entity.dll是基础,EntityFramework.dll是在它上面更进一步的扩展,这个通过类名称就能体现出来,你可以看看他们类名称列表,然后MSDN上把类的说明整理出来啊,一对比就知道了啊。

收获园豆:40
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-07-05 08:22

难道不引用EntityFramework.dll,就不叫EF吗?

Macbeth | 园豆:126 (初学一级) | 2013-07-05 09:58

@Macbeth: 要注意framework这个说法,data.Entity里没有这么强大的功能,是比较散的,需要你二次整合,也就是EF里做的事情。你利用data.Entity做二次加工,做成自己的Framework也可以啊,以前没有这东西的时候,有很多人做啊,实际就是DAL层面的东西啊。希望对你没有误导。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-05 15:25
其他回答(1)
0

用ILSPY分别打开这两个dll,就能知道两者的区别

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-05 11:34

不用吧,直接项目里用object brower看,直接双击dll

就可以吧。当然,去反射源代码更好点,我相信很多人还是看个大概了。

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-05 15:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册