首页 新闻 会员 周边

JDBC连接sql server 2005数据库失败

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-10 10:00

我在myeclipse用JDBC连接数据库时报如下错误:

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机  的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
 at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)

连接他人电脑的数据库没错,但连本地数据库就报错,请问各位大神,这种情况应该如何解决?

打酱油的茬的主页 打酱油的茬 | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2013-07-06 16:41
< >
分享
最佳答案
0

建议测试一下本机1433端口是否可以正常访问,测试方法:

telnet 127.0.0.1 1433
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2013-07-06 17:19

在运行命令行窗口中测试么?

打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 09:00

@打酱油的茬: 是的,如果telnet客户端没有安装的话,需要安装一下

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-08 10:33

@dudu: 这没有安装,再试试吧,谢了

打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 14:32

试过了,telnet连接失败,不知道是不是安装数据库的时候没安装好还是tcp/ip属性里没配置好,服务什么都已经开启了的

打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 15:11

@打酱油的茬: Windows防火墙上有没有允许1433端口?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-08 17:17

@dudu: 解决了,是防火墙没有允许C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\SqlWb.exe程序运行,添加到允许运行就连上了,多谢了,分就给你了。

打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-10 09:59
其他回答(2)
0

sqlserver 配置管理工具看看tcp/ip 是否开启!应该是木有开启!

收获园豆:5
Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-06 18:07

已经开启了的

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 08:58

@打酱油的茬: 

1.确定你的sqlserver服务启动

2.你的sqlserver版本多少?jar用到的是那个?

 

还有一种方法,修改一下端口,将1433,改为1459

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-08 09:10

@Beyond-bit: 2005的

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 14:44

还有一个问题就是每次启动电脑的时候sql server(MSSQLSERVER)服务都是没开启的,启动模式是自动的,然后要禁用tcp/ip才能开启sql server(MSSQLSERVER)服务,要不然开启不了

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 14:49

@打酱油的茬: 

还有一个问题就是每次启动电脑的时候sql server(MSSQLSERVER)服务都是没开启的,启动模式是自动的?

如果发现sqlserver 服务木有启动那你要手动去启动那个再登陆sqlserver看看是否登陆成功!

你说的tcp/ip是哪个配置管理工具的?sqlserver网络配置or sqlnative Client10.0配置?

sqlserver服务器启动,sqlserver网络配置打开是什么都没有的,停止后你能打开,并且显示tcp/ip 已启用

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-08 15:32

解决了,是防火墙没有允许C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\SqlWb.exe程序运行,添加到允许运行就连上了,多谢了,分就给你了。

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-10 09:59
0

驱动你检查下是否版本错误(你的密码账号正确)

江边流客 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-08 14:16

在打开数据库进行身份验证连接用户名和密码都没问题

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-08 14:46

那就是驱动错误,你换个jar或者连接名

支持(0) 反对(0) 江边流客 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-09 15:06

但是访问其他电脑的数据库是成功的

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-10 08:45

解决了,是防火墙没有允许C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\SqlWb.exe程序运行,添加到允许运行就连上了,还是很感谢你的回答

支持(0) 反对(0) 打酱油的茬 | 园豆:117 (初学一级) | 2013-07-10 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册