首页 新闻 会员 周边

如何设置EF生成sql不带dbo限制

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-08 23:14

今天遇到一个问题,一段程序,写入数据库用ado.net ,sql 如下:

insert into news id,name value {1,'aaa'}

 

查询用 EF ,查看生成的语句:

select * from dbo.news

 

出现了一个问题,因为 访问数据库的账号不是 sa,所以 非 dba架构,ef查询出来的数据就不对了,请问怎么设置ef,使其生成sql 取消dbo 架构限制?

问题补充:

感谢dudu的回答,同时感谢群里 刘 的帮忙,问题解决

 

public class qcm_fyContext2 : Web.Models.qcm_fyContext
{
    protected override void OnModelCreating(System.Data.Entity.DbModelBuilder modelBuilder)
    {
        base.OnModelCreating(modelBuilder);
        //设置 Author 表名 T_Author 架构名 Lx
        var dbo = ConfigurationManager.AppSettings["dbo"];
        modelBuilder.Entity<C_Config>().ToTable("C_Config", dbo);
        modelBuilder.Entity<T_NewsClass>().ToTable("T_NewsClass", dbo);
        modelBuilder.Entity<T_News>().ToTable("T_News", dbo);
        modelBuilder.Entity<video_category>().ToTable("video_category", dbo);
        modelBuilder.Entity<video_Info>().ToTable("video_Info", dbo);
        modelBuilder.Entity<video_school>().ToTable("video_school", dbo);
        modelBuilder.Entity<A_AD>().ToTable("A_AD", dbo);
      
    }
}

西安-DB的主页 西安-DB | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-07-08 22:04
< >
分享
最佳答案
1

可以通过下面的代码指定新的架构名

modelBuilder.Entity<T>().ToTable("表名", "架构名");
收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-07-08 22:23

哇,这么晚了dudu还在哈~,感谢您的回答。

 

弱弱的问一句,这句话加载哪里?

西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2013-07-08 22:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册