首页 新闻 会员 周边

SQL server 2005里面 如何撤销主键

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-07-11 15:05

SQL server 2005里面 如何撤销主键

use my_db
alter table Person
drop Primary key (Id_P)

这个不行啊。

有没有其他方法

cc_jony的主页 cc_jony | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2013-07-09 17:18
< >
分享
最佳答案
0
ALTER TABLE Person
DROP CONSTRAINT 主键名称; 
收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2013-07-09 17:45

不行  我建的表没有约束  

cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-09 18:16

数据库表设计上面有个主键钥匙符号,定位字段列点下就撤销了

peace | 园豆:345 (菜鸟二级) | 2013-07-09 21:47

@cc_jony: 建议确认一下,是不是这张表没有主键

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-07-09 21:53

@peace: 这个大家都知道 我是想问用代码怎么去掉

cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-11 13:55

@dudu: 有主键呀,我先用这个创建一个表

use my_db
CREATE TABLE hehe
(
Id_P int NOT NULL PRIMARY KEY,
LastName varchar(255) NOT NULL,
FirstName varchar(255),
Address varchar(255),
City varchar(255)
)

然后想撤销主键

use my_db
ALTER TABLE hehe
DROP PRIMARY KEY

用这个有语法错误

或者我此时想给此表换一个主键也可以  怎么做?

cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-11 14:02

USE [my_db]
alter table hehe
--drop primary key [PK__hehe__03317E3D]
drop CONSTRAINT [PK__hehe__03317E3D]

红色的部分是主键名称吗?我以为主键名称是Id_P

cc_jony | 园豆:46 (初学一级) | 2013-07-11 15:05

@cc_jony: 红色部分是主键名称

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-07-11 18:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册