首页 新闻 赞助 找找看

java poi 单元格跨行跨列

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

想用java poi 实现单元格跨行跨列,做到如下格式:

e.FLY的主页 e.FLY | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2013-07-09 20:13
< >
分享
所有回答(2)
-1

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,1,0,0));  先合并第一行第1列和第二行第1列

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,1,1,1));  合并第一行第2列和第二行第2列

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,1,2,2));  合并第一行第3列和第二行第3列

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,1,6,6));  合并第一行第7列和第二行第7列

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,1,7,7));  合并第一行第8列和第二行第8列

sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,0,3,5));  先合并第一行第4列和第1行第6列

先正 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-07-10 15:48

我的数据源是这样的...List<List<cell>> rows;

对应上面的Excel图中的真实数据源是:row1的List<cell>的size是6,row2的List<cell>的size是3,

问题是怎么循环输出,其中的cell(表示对单元格的描述对象)中已经描述了跨行跨列的情况.

支持(0) 反对(0) e.FLY | 园豆:165 (初学一级) | 2013-07-11 09:26

可以

支持(0) 反对(0) 有你不在迷茫 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-05-25 12:49
0

想问下,解决没有?我这刚做过一个类似的需求,不过我这的表头数据时树形机构的,从最后一层起到最上面一层,由pid联系,不知道你那的数据结构是否一致,如果一样,我给你描述具体的实现

xuyoyu | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-17 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册