首页 新闻 会员 周边

将数组里的值插入到数据库对应的表列

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

C#如何将数组里的值插入到对应的表列中,

tring sql = "SELECT * FROM 学生服务$";

            DataTable dt = SqlHelper.ExecuteDataset(thisconnection, CommandType.Text, sql).Tables[0];

            string[] arrayStr = new string[2000];

                        foreach (DataRow Row in dt.Rows)             {                 string str = Row[2].ToString();

                arrayStr = str.Replace(",", ".").Trim(new char[] { '.', '。' }).Split(new char[] { ',', ',', '.', '。' });

                var json = JsonConvert.SerializeObject(arrayStr);                 System.Console.WriteLine(json);

那是我的代码,序列化了数组arrayStr,现在要把这个数组里的值重新存回数据库怎么办

邱育华的主页 邱育华 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-07-10 13:55
< >
分享
所有回答(2)
0

将修改后的数据构建一个dataTble,用使用DataAdapter的update方法提交到数据库。

放羊娃 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-07-10 15:27

还能不能再具体一点呢

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-10 15:38

@叶落无声1: 就是说你取到一个dataTable,修改dataTable中的一个字段后直接使用DataAdapter的update直接将修改后的dataTablet提交到数据库实现修改的功能。

支持(0) 反对(0) 放羊娃 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-07-10 15:44

@放羊娃: 关键是我的数据有将近500行

DataTable dt1 = new DataTable();              

   dt1.Columns.Add("面向全校的学术服务", System.Type.GetType("System.String"));

  DataRow dr = dt1.NewRow();

写到这边的时候,前面的代码是不是指增加了一行,而且对于数组一样怎么去赋值呢

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-10 15:56
支持(0) 反对(0) 放羊娃 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-07-10 16:44
0

这样不科学,数组里只是单纯某列的值,如果你不把每条记录的主键对应取出来,怎么能再插回到数据库了,只要知道数组每条记录对应的主键,就好办了!

Eddiew | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2013-07-10 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册