首页 新闻 会员 周边

aspx页面如果没有为之关联cs类文件,在被修改后需要重新编译吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-12 07:15

在web站点下面新建一个Index.aspx页面,代码如下:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" %>

<%= DateTime.Now.ToString() %>

从上面的两行代码可以看出来,并未为Index.aspx页面写后台代码

1)不需要任何编译,直接访问/Index.aspx页面,无任何异常;

2)在Index.aspx页面追加下面两行代码:

<br/>
<%= DateTime.Now.ToString() %>

仍然不进行编译,直接访问/Index.aspx页面,无任何异常;

这是否就是传说中的asp程序?

Juvy的主页 Juvy | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2013-07-11 18:50
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-07-11 21:51
其他回答(1)
1

还不是asp程序,语法不同,内容也不同,比如asp程序是VB语言,而aspx是可以用C#的,而且扩展名也不同。而且asp中无法应用.net的一些类、静态方法等等。只是从形式上看像asp程序,因为没有cs文件,所以你变成了边解释边执行的方式。

收获园豆:10
kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-11 19:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册