首页 新闻 赞助 找找看

mvc3 @foreach循环集合的时候,如果从数据库查询出来的为NULL,是怎么判断的

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-07-12 11:26

mvc3 @foreach循环集合的时候,如果从数据库查询出来的为NULL,是怎么判断的?对MVC了解比较少,网上搜了,也没有看到说的,平常都是在后台判断NULL,但是需要输出到页面上循环读取出来,所以不知道MVC模式到底是怎么判断的

华崽崽的主页 华崽崽 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2013-07-12 10:50
< >
分享
最佳答案
0

那就判断集合是否等于null.

view 里面也可以判断的 @if(list!=null){foreach.....}

收获园豆:10
Vincent8464 | 初学一级 |园豆:17 | 2013-07-12 11:09

嗯,我这会正在尝试这种方式,但是发现这个list从哪里去获取呢?因为后台是return view(list);的方式,能说说吗?

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2013-07-12 11:12

@tanshaohua: 必须指定view是强类型的集合。
Model!=null

这个是园子里mvc的专题。你去看看吧。

http://kb.cnblogs.com/zt/mvc/

Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2013-07-12 11:14

@__s: 嗯,对,我刚试了几种,后来,用model!=null正确了,还打算给你说呢,谢谢你,就是之前没有看MVC的详细资料,就直接做项目,遇见问题了,就搜,蛋疼呢

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2013-07-12 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册