首页 新闻 会员 周边

前端小白的学习路程及请教如何培养前端小白

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

<p><p><p>大家好,我是小钟,我又来了,我是想请问一下怎么培养前端小白。我想汇报一下自己的学习情况先。大二上学期是看完 html和css之后就找了一些模版来练习,没人指导,用了一个学期(九月份就大三了)的时间在玩css,也没玩的太深入,主要就是拿网站模版来练习。期间浅.显的看了js。寒假的时候也没学习。下学期开学以后开始复习js(这个时候也忘得差不多了),也没有很深入,再后来又学了jQuery,也只是练了练课本上的练习而已,再后来就是学了html5和css3,对于离线存储之后的内容不是很懂,canvas之前的内容还是可以掌握的。后来学长建议去看了 css核心可视化模型才知道css想了解深入也并不简单的。之后就开始研究js,但现在也没有什么成效。我作为学姐,得带下一批的同学,自己学得不怎么样,所以在做培养计划的时候难以下手。各位大神能不能多多发表一下自己的心得,帮帮我们这群小白,帮我们拟拟培养计划?

一一一一的主页 一一一一 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-07-14 10:35
< >
分享
所有回答(1)
0

怎么没看到数据库的影子?貌似不能脱离数据库吧

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-15 09:20

这个,我只关注了前台,后台还不会,我们这个学期也有专业基础的数据库,但是没有认真学

支持(0) 反对(0) 一一一一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-15 21:59

@一一一一: 你也定位做前台的话,数据库是有些多余了。学学PS,HTML,CSS应该就够了。主流的布局就是 CSS+DIV布局

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-15 22:19

@二十三号同学:ps只会基础操作,学前端的话css+div恐怕还不够吧,javascript呢,我想学好javascript,求指教

支持(0) 反对(0) 一一一一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-15 23:53

@一一一一: http://www.cnblogs.com/yexiaochai/

推荐你看看这个

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-16 07:54

@二十三号同学: 好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 一一一一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-16 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册