首页 新闻 赞助 找找看

问个datagridview的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-15 16:13

如图 ,我想把下面的灰色空白去掉怎么设置的 求解答。

问题补充:

我想问

C#的DataGridView行怎么设置高度

可以吧DataGridView的所有行的高正好占据着整个DataGridView的高度
普通用户的主页 普通用户 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2013-07-15 14:54
< >
分享
最佳答案
0

修改模板背景色就可以了。

收获园豆:5
上帝之城 | 老鸟四级 |园豆:2549 | 2013-07-15 14:59

能说下怎么做吗

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:01

@普通用户: 难道我把题读错了吗,你不是要改背景色吗?

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2013-07-15 15:09

@上帝之城: 我想设置datagridview数据行正好等于datagridview的高 上面图灰色的部分是没有数据的 红色部分不要 我要数据行正好等于datagridview的高度

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:18

我想问

C#的DataGridView行怎么设置高度

可以吧DataGridView的所有列的高正好占据着整个DataGridView的高度
普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:40

@普通用户: 何必要这么麻烦呢,你把DataGridView边框去掉,背景色设置成窗体背景色不就可以了?

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2013-07-15 15:54

@普通用户: 设置行高度:RowTemplate.Height = 28;

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2013-07-15 16:00

@上帝之城: 问下RowTemplate 这样用可以吗?      

    DataGridViewRow row = this.dataGridView1.RowTemplate;
            row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
            row.Height = 40;

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 16:05

@普通用户: 可以的

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2013-07-15 16:09

@上帝之城: 在问下啊 DataGridViewRow row = this.dataGridView1.RowTemplate;
                  row.DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
                  row.Height = 40;

这样写为什么没有用啊 颜色也没变

普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 16:23
其他回答(1)
0

这个可以算每个单元格的高度,然后根据数据量,设置dataGridView的高度。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-15 15:20

好像不能设置吧

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:24

@普通用户: 你不要设置填充整个父窗体,才可以设置高度。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-15 15:28

@幻天芒: 什么意思 你直接说可能用的属性啊

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:31

@幻天芒:this.GridView.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
            this.GridView.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.DisplayedCellsExceptHeaders;

这样设置可以啊?

支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:31

我想问

C#的DataGridView行怎么设置高度

可以吧DataGridView的所有列的高正好占据着整个DataGridView的高度
 
支持(0) 反对(0) 普通用户 | 园豆:54 (初学一级) | 2013-07-15 15:40

@普通用户: 好吧,我理解错误。话说,我见过列填充,还没见过行填充,你可以尝试设置每行的高度吧。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-15 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册